【新聞大家談】川普轉推新唐人 精銳盟軍出擊

新唐人北京時間2020年12月02日訊】 大家好,欢迎收看周三(12月2日)的《新闻大家谈》,我是林澜。

川普(特朗普)转发新唐人直播链接,直播内容是川普盟军的一场重要听证会;有哪些看点?

司法部长说暂时没有见到足以改变选举结果的舞弊行为,但之后司法部发声明,巴尔没有肯定选举没有舞弊;应该如何解读?

Dominion公司宣称与中共政府没有任何关系,不过最新线索对这一点提出了挑战。今天一起来讨论。

1.【川普转推新唐人直播 证人揭大选舞弊 】

周二下午,川普总统转发了新唐人电视台英文频道的一个直播链接,直播内容是美国保守派律师团体托马斯‧摩尔协会的“阿米斯塔德项目”,在北弗吉尼亚举行的新闻发布会。

在这次会议上,3名美国邮政总局的关系人披露了这次大选邮寄选票的怪异现象。

其中一名证人叫杰西‧摩根,他是纽约州和宾州邮局的货运承包商司机,他说10月下旬的一天,他的车上被装了一批已经完成的邮寄选票,估计总共有14.4万张到28.8万张,他被要求把这些邮寄选票从纽约州运到宾州哈里斯堡卸货。

但他到了哈里斯堡后,史无前例地等了6个小时也不让他卸货,反而要求他把这批选票再转运到另一个城市——宾州兰开斯特。他在兰开斯特睡了一觉,醒来发现装着选票的拖车不见了。他觉得非常可疑,所以决定公开说出来。他没有提出任何猜测,只是描述了事实。

这个阿米斯塔德项目是在聚焦哪方面内容,跟川普法律团队是什么关系?

除了这场听证会,周二在密歇根州议会,也举办了一场关于选举诚信的听证会,这两场听证会有哪些看点?

2.【美司法部声明:巴尔没有肯定选举没有舞弊】

美国司法部长巴尔在美联社周二接受采访时说:“截至目前,我们没有看到足以改变大选结果的舞弊行为。”

巴尔还说:“有人说有系统性的舞弊,指控投票机内的程序歪曲了选举结果。美国国土安全部和司法部对此展开了调查,但截至目前,我们看不到任何证据证明这一点。”

川普法律团队很快发布了一份声明作为回应。声明说:“司法部没有进行调查,我们已经在至少六个州收集了非法投票的充分证据,但他们没有对此进行审查”。

川普团队还是为巴尔保留了余地。川普团队的声明说,他们对巴尔“表示最崇高的敬意”,并说巴尔的说法似乎是在不了解或没有调查的情况下提出的。

不过,司法部周二晚发声明反驳了主流媒体的报导说:司法部长没有说那些话,司法部将继续尽快搜集并且积极追查所有具体、可信的欺诈指控。

司法部和联邦调查局到底有没有启动调查?

川普前两天接受采访时说,司法部和联邦调查局可能参与操纵了选举。这个指称有没有依据?另外,很多人质疑华盛顿的沼泽淹没到了司法部哪个层级,究竟如何?

3.【Dominion母公司 获瑞银证券4亿注资】

Dominion公司的官网显示,该公司2018年6月被美国私募股权投资公司Staple Street Capital收购。

而根据美国证券交易委员会的记录,Staple Street Capital III公司,今年10月9号从瑞银证券那里得到了4亿美元的投资。

这个Staple Street Capital III,和Dominion的母公司Staple Street Capital是什么关系呢?我查了一下,两家公司的注册地址是一模一样的。

瑞银证券和中共有什么关系?Dominion11月26日曾发布声明说,Dominion和委内瑞拉、中国、伊朗等任何外国政府都没有关系。怎么评价?

4.【乔州被控舞弊地区 Dominion服务器崩溃】

我们继续看围绕Dominion的争议问题。乔治亚州一个被控选举舞弊重点地区:富尔顿县上周日报告,当地新购买的Dominion投票系统的移动服务器,当天早些时候发生崩溃,导致第三次重新计票拖延。

州务卿办公室说,不是Dominion系统本身有问题,而是工作人员操作时,忽略了操作说明和Dominion公司的指导。

乔治亚州选务官员加布里埃尔‧斯特林说,该县在重新计票时,本来应该使用中央服务器,但是工作人员偷工减料使用移动快速服务器,虽然一位Dominion员工告诉他们不能这样做,否则将导致服务器崩溃,但富尔顿县官员还是固执己见,把数据上传到了快速服务器。

现在由于服务器崩溃,他们必须再次重新扫描选票。

这新闻是不是至少暴露出一个问题,就是地方选举工作人员对Dominion系统如何稳定运作并不了解,而且习惯不遵守指引的违规操作。

5.【参议员克鲁兹吁最高法院 处理宾州紧急上诉】

宾州的共和党联邦议员,12月1日向最高法院提出紧急禁令申请,要求阻止宾州州长和州务卿认证宾州的选举结果。

在此之前,宾州联邦法官麦卡劳11月25日曾紧急下令,要求暂停认证选举结果;但是这个有利于川普团队的判决,随后被宾州最高法院推翻;

现在,共和党议员入禀美国最高法院,要求最高法院暂时禁止认证宾州选举结果,直到法院审查完下级法院的裁定。

共和党联邦参议院克鲁兹也公开发声明,敦促最高法院处理这个紧急诉求。

2016年大选的时候,克鲁兹和川普为了争夺党内提名,几乎到了关系破裂的程度,但现在当不少共和党大佬一片沉默的时候,克鲁兹却站出来力挺川普,为什么?

6.【宾州官员违宪三步 议员指窃权】

在此之前一天,宾州共和党州议员也正式提出一项共同决议案,对宾州2020年大选结果提出异议,并要求撤回对大选结果的认证。

这份决议案的草案,早前获得了宾州34位州众议员和参议院的联署,决议案指出,州行政和司法部门违反《美国宪法》,越权修改州选举规则,3个非法步骤包括:

第一步:9月17日,宾州最高法院非法单方面延长了接收邮寄选票的期限;

第二步:10月23日,宾州最高法院裁定,禁止选举官员以邮寄选票信封上的签名和选民本人签名不一致为由,而拒绝邮寄选票;

第三步:11月2日,州务卿鼓励某些县接受迟到的修改选票。

我想请大家特别注意一下第二步,“禁止选举官员以签名不一致为由,拒绝邮寄选票”;大家从常识出发,觉得这会导致什么后果?法官又为什么敢在众目睽睽之下做出这样的决定?大家的答案是什么?

再回到决议案,这些做法不符合宾州现有的选举法;如果要修改选举法,而只有州议会作为立法机关有权这么做,宾州的法院和行政官员越权了。

另外,宾州这份共同决议案,还列举了各种选举违规行为和潜在的欺诈行为。决议要求宾州州务卿撤销对选举结果的认证,在调查结束前不得认证选举结果。

这是一份共同决议案,共同决议案和法案不同,不具有强制约束力,更多的是代表州议会对一件事情的看法,类似于表态。而且宾州州议会的会期昨天已经结束了,在你看来这份决议案的意义在哪里?

为什么目前川普团队在所有地方法院的诉讼结果都是不利的?

7.【选民重金买威州数据库 见猫腻】

另外一个关键摇摆州威斯康星州,川普阵营自费300万美元,在威斯康星民主党选民最密集的2大城市:密尔沃基和麦迪逊,对80万张选票进行了重新计票。11月29日,当地宣布,重新计票结果仍然是拜登以大约2万票在威斯康星州胜出。

不过川普总统周六在推特上说:“威斯康星州的重新计票,目的不是发现计票错误,而是找出非法投票的人,诉讼会在重新计票结束后提出,时间是周一或周二。我们已经发现许多非法选票,敬请关注。”

有人分析了威斯康星州的选举数据库,发现问题多得惊人。而这个数据库也可以说得来不易,因为威斯康星州政府开出了一个天价,下载选民名单数据,要付1万2500美元;下载邮寄选票数据也是1万2500美元,买下全部数据要2万5000美元。而在不少州,这些数据是免费的或者几十美金就能买到。

威斯康星州一位选民本来只是想查查自己的选票有没有被窜改,但他看到这个标价后,他愤怒了,如果选民没有这么多钱,就不配查看本州的数据库吗?这里不是委内瑞拉、中共、古巴,这是美国!他把愤怒转化成行动,决定维护更多人的知情权,他真的花两万五千美元下载全部资料,然后挂到网上,供大家免费下载。

现在很多人分析了这份数据库,发现了不少问题,在你看来比较可信的有哪些?

8.【言论审查? 作证专家推特被封】

推特这几天似乎加剧了舆论审查,周一,有一位数据专家Bobby Piton在亚利桑那州的听证会上作证后,他的推特账户就被冻结了。这反而让人好奇,他到底说了什么?

同时,我们也发现,推特给川普的很多推文打上“有争议言论”的标签,然后点赞转发都点不动了;但与此同时,中共外交部发言人赵立坚发布了一张伪造的图片来攻击澳洲军人,澳洲已经强烈反对,但推特却不删除、不限制它的转贴点赞,推特到底有没有一套普遍标准?

9.【美式民主有漏洞 为何趋之若鹜?】

现在有一种说法甚嚣尘上,说这次美国大选显示出,民主杜绝不了选举舞弊,防止不了中产阶级萎缩。而中产阶级的萎缩又使制衡两党政治走向极端的力量消失,让民主的“共识政治”不再,而沦落成互相否决的政治,简而言之不求自己能成功,但绝对要对手失败,对手失败了自己就守株待兔地赢了;这使治理变得很低效,也很难推动普惠大众的政治改革。这样的话,别的国家和地区,比如香港,为什么还要对美式民主趋之若鹜?秦鹏、晓旭怎么看?

 

 

訂閱 + 按小鈴鐺 訂閱 #新唐人 讓全世界看到真實新聞:http://985.so/hGAQ

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大紀元: https://donate.epochtimes.com/

 

 

相關文章
評論