史前巖畫驚現「飛機」和「巨型帆船」!科學家:地球文明不斷「輪迴」

【新唐人北京時間2020年12月03日訊】我們現代人類從最原始的石器時代到現在的高度文明不超過一萬年時間,有些文明古蹟不屬於我們本次人類所創造的。事實上有很多的文明遺蹟以我們現代人的科技都無法實現。因此,科學家們提出了史前文明學說,是指在我們本次人類文明之前在地球上曾經還存在過人類文明。從當今發掘出和發現的各種不同史前人類文明遺蹟來看,在非常久遠的遠古時代開始,地球上就一直存在著高度發達的文明。

烏魯魯(圖片: Stuart Edwards/Wikimedia Commons,CC BY-SA3.0)

時間一直是困擾人類的難題,人類對史前地球發生的事情和宇宙中的一切充滿好奇。科學界直觀理解史前生物的方式,只能通過壁畫和史前化石解讀史前文明的祕密。通過發現的這些岩石壁畫,似乎記錄了當時人類文明的日常生活,包括宗教信仰。比如科學家在距今一萬年前的壁畫中發現了巨大的帆船,似乎和人類訴說地球文明只是一個輪迴。

在澳大利亞烏魯卡塔丘塔國家公園裡發現了巨大的岩石,這塊岩石長達3公里,是迄今爲止世界上發現的最大單體岩石。經過多年雨水風化,在岩石的縫隙間產生了一些巖洞,遠古人類選擇在洞穴中生存作爲自己的家。在這些洞穴中記錄了史前人類的生活痕跡,還留下了令科學家吃驚的岩石壁畫

這些巖畫大小不同,記錄了當時人們的信仰,出乎意料的是這些巖畫中我們可以看到帆船的形狀。澳大利亞在海上可以說是孤島,島上當時即使有人類文明存在,他們也不具備製造帆船遠洋航行的能力。這樣的帆船巖畫又是怎樣形成的呢?這不是第一次在岩石壁畫中發現這種奇怪的圖案,而在中國新疆岩石壁畫中還曾發現過宇宙飛機的圖案。這些岩石壁畫大約是一萬年前祖先們留下的,難道一萬年前就已經出現了高級文明?

巨大帆船巖畫(Idell Paredes/視頻截圖)

他們是否見過飛機和帆船?還是他們學會了建設這些高科技工具,爲什麼他們現在消失了又找不到留下的痕跡?人類的發展也許並不像以前想像的那樣,而是周期性的,祖先們或許看到了難以理解的東西,所以只能用筆記錄下來。文明的出現和消失是一個緩慢的過程,在我們這次人類還沒有出現之前,地球上可能就已經存在各種各樣的文明。

新疆岩石壁畫中的飛機圖案(D&F/視頻截圖)

每隔一段時間,人類的文明就會因爲突如其來的災難而被破壞,甚至毀滅。目前人類的基礎科學已經在100年內沒有進步了,然而在這個過程中正在加快對地球的破壞,各種資源正在逐漸消失。如果說文明是輪迴的話,人類或許還將會面對大的自然災難。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論