朱利安尼發聲明:鮑威爾不屬於川普法律團隊

【新唐人北京時間2020年11月23日訊】川普(特朗普)競選團隊律師團負責人朱利安尼22日發聲明說,美國前聯邦檢察官鮑威爾(Sidney Powell)不是川普競選團隊的律師。鮑威爾發聲明表示理解和同意,並將繼續為人民發聲,堅持不懈的努力證明大選存在大規模的蓄意選舉欺詐行為。

11月22日,川普競選團隊律師團負責人朱利安尼(Rudy Giuliani)發表聲明表示,「鮑威爾將獨立執法,她不是川普律師團隊的成員,也不以個人身分擔任總統的律師。」

朱利安尼發表聲明後,鮑威爾向美國哥倫比亞廣播公司(CBS)發表一份聲明表示:「我理解今天的新聞發布會。我將繼續為我們的人民發聲,Dominion和Smartmatic偷竊了那些投給川普和其他共和黨人的選票,我們不久將提起訴訟。無論如何,我們都將保護這個偉大共和國的立國之本。」

川普法律團隊高級顧問、憲法律師珍娜·埃利斯(Jenna Ellis)在其認證推特號上,發布了一份與朱利安尼聯合署名的聲明,表示鮑威爾(Sidney Powell)不是川普法律團隊的成員,她僅代表個人處理法律事務。

川普競選團隊林伍德律師22日發推文表示,「鮑威爾和我的相同點多過不同點。我們正在不同的法律戰場戰鬥,為了同一個客戶——我們的人民。人民壓倒性地投票給了總統川普。」

美國前國家安全顧問麥克·弗林(Michael Flynn)22日發推文表示,「鮑威爾的推特已經被暫停12小時。她對新聞發布會表示理解和同意。她正堅持不懈的努力,證明存在大規模的蓄意選舉欺詐行為,這種行為偷竊了我們人民投給川普總統和其他共和黨候選人的選票。」

鮑威爾曾擔任弗林的首席律師。

多家中英文媒體的經濟和時政評論員秦鵬發推文分析說,軟件作弊調查出來的打擊面太大,包括共和黨內和政府部門的嚴重腐敗甚至參與政變,鮑威爾現在確實不適合代表共和黨辦案,她適合代表美國人民辦案。

秦鵬說,這是一種策略性的暫時分開,雙方不存在根本性矛盾。對川普團隊來說,現在最關鍵的是贏得大選,所以有所取捨。

在此之前,川普總統11月14日通過推特宣布鮑威爾和約瑟夫·迪傑諾瓦(Joseph diGenova)、維多利亞·托辛(Victoria Toensing)、珍娜·埃利斯(Jenna Ellis)加入競選團隊,朱利安尼擔任律師團負責人。

隨後,鮑威爾積極開展對此次大選所用電子投票系統的指控,尤其是Dominion投票系統(Dominion Voting Systems)運營的投票機和投票軟件。

她指控該系統利用實體設備或遠程黑客技術蓄意將原本投給川普的選票改計在拜登名下。

鮑威爾19日接受美國知名脫口秀主持人格倫‧貝克、還有Newsmax的專訪時透露,她現在獲得的證據,是一場海嘯的程度。

對於Dominion投票機公司高管埃里克·庫默(Eric Coomer)在大選前說,不要擔心,川普不會連任,我們已經準備好了。

鮑威爾說,這是真的,有證據,但是現在庫默消失了。而且Dominion關閉了在加拿大多倫多的辦公室,他們跟左派大鱷喬治·索羅斯分享同一個辦公空間。

她揭露,Dominion在美國科羅拉多州丹佛市的辦公室搬家了,有關大選舞弊文件被銷毀了。Dominion公司至少100多名員工,也將自己的帳戶從職業社交平台領英上面刪除。

鮑威爾說,FBI本該早就有行動,扣押相關文件和機器,並索取和截存軟件系統的數據。

Dominion投票系統否認這一指控。該公司發言人22日說,該公司軟件沒有把川普選票改成拜登

鮑威爾曾表示,一位證人說,親眼見到這個軟件在委內瑞拉被用於竊選,為委內瑞拉社會主義獨裁者查韋斯(Hugo Chávez)上台。該證詞由林伍德律師在一份法律訴訟中提交給聯邦地區法院。

鮑威爾21日接受Newsmax TV採訪時表示,這次大選舞弊涉及上千人,這種重大犯罪讓人震驚。「我們有大量的證據,如此之多,以至於很難將所有這些信息結合在一起。」

她透露,在這次舞弊中,司法部、國家安全局、國土安全部、FBI,一直到現在都沒有行動,CIA在舞弊中扮演了角色。

她還表示,總統律師團隊不久將提交「聖經等級」的法律訴訟,指控一些選舉官員捲入金錢交易,與一家重要的投票機製造商。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論