共和黨要求密歇根推遲認證並審計 1檢票員贊成

【新唐人北京時間2020年11月22日訊】週六(11月21日),共和黨全國委員會和密歇根州共和黨寫信給密歇根州檢票委員會,要求其推遲14天再認證選舉結果,以便允許對該州最大的縣進行選票審計。州檢票委員會的一名共和黨成員支持這一要求。

這封信的發出正值涵蓋底特律市的韋恩縣(Wayne)成為川普(特朗普)推翻密歇根州大選結果的焦點之際。目前的結果顯示,拜登在該州領先川普154,187張票。

韋恩縣檢票委員會的兩名共和黨人試圖撤回他們認證選舉結果的投票。密歇根州州務卿本森(Jocelin Benson)說,認證不能被撤回。

韋恩縣檢票委員帕爾墨(Monica Palmer)和哈特曼(William Hartmann)週二拒絕投票認證選舉結果,但是數小時之後傳出消息,他們同意認證選舉結果。但是數小時之後,事情再次反轉。兩位檢票委員發表聲明,撤銷他們的投票。他們說,他們是受到人身威脅後才被迫投票認證的。

帕爾墨告訴媒體,川普總統週二晚上給他打了電話,但是並沒有給他施加任何壓力。

密歇根州檢票委員會包括兩名民主黨人和兩名共和黨人。他們按計劃將在週一認證選舉結果,並可以有20天時間來完成。

共和黨的信呼籲在韋恩縣進行一場「徹底、透明的審計」,因為有「大量的異常行為」,並且一名共和黨參議員候選人也給出「可信的程序違規報告」。

密歇根州州務廳發言人羅勞(Jake Rollow)說,該州法律不允許在認證選舉結果之前進行審計。他說,候選人可以在認證之後要求重新計票,並且可以改變選舉結果。

但是密歇根州檢票委員會的一名共和黨成員週四表示,他贊成推遲認證該州選舉結果,直到完成一場官方審計。

該檢票員辛克爾(Norman Shinkle)告訴《華盛頓郵報》:「我的確認為,在有這麼多潛在問題的情況下,如果有任何一件事是真實的,那麼進行一場審計是合適的。」

辛克爾表示:「如果我們可以獲得更多信息,何樂而不為?」

辛克爾談到了他對於川普提出的Dominion投票系統的擔憂。據指控,這個系統刪除了成千上萬的川普選票。

「如果Dominion在篡改投票,這是一個嚴重問題。」辛克爾說,「如果它是真實的。我不知道。我必須搞清這件事。這就是為什麼進行審計是有道理的。」

辛克爾的妻子瑪麗(Mary Shinkle)曾經提交宣誓證詞,支持川普團隊發起的聯邦訴訟。

(記者顧帆綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論