武漢寺院長老想進京升官 點菜時問「喝什麼酒?」

【新唐人北京時間2020年11月19日訊】在宣揚「無神論」的中共統治之下,中國宗教界亂象頻出,令人啼笑皆非。時事評論人士張傑日前在推特上講述一段往事,他說武漢某寺院長老想進京升官,請他吃飯,點菜時還不忘問他「喝什麼酒?」

時事評論人士張傑在推文中說,他在武漢做律師時,有一個寺院的長老想與他所在的律師事務所合作,用長老的書法做成掛曆,事務所負責印刷。

於是在張傑前往寺廟拜訪這個長老,到中午時,長老開著奔馳車帶張傑去吃飯。他們去的是一個素菜館,點菜時,這個長老還不忘問他「喝什麼酒?」

席間,長老提到,最近宗教局要調整寺廟長老,他作為第三梯隊,有望進京,所以希望書法出版要快一點。

不少網友在推文下留言嘲諷:「聽著就是體制內的」、「這長老是黨委書記吧」。

中共自1949年篡政以來,破壞傳統文化和宗教信仰,所有宗教都要聽黨的話,設立黨「書記」,由中共專設的宗教局領導,將宗教場所變成中共官場。

近年來,中共又將宗教場所商業化,假和尚貪權斂財、包養情婦、嫖娼、性侵女弟子、貪污善款的醜聞屢見報端。

2013年,西班牙媒體以《性、金錢與功夫》為題,刊發了一則關於河南少林寺方丈釋永信的報導,引發輿論熱議。釋永信被指包養情婦、有私生子,在海外擁有30億美元巨額資產。

網上還傳出少林寺弟子的曝料,指釋永信除了包養北大女學生及在海外有巨額存款外,他在美國、德國都有別墅,而且還傳聞他曾經與某女明星有染。

外界把釋永信稱作「政治和尚」、「身披袈裟的CEO」,他利用少林寺的名號成立多個公司大撈錢財,拍電影、出國演出、開發少林商品、販賣「武功秘籍」等,引起各方評論。

釋永信還是中共人大代表,2015年被實名舉報吃肉喝酒包養情婦、貪污、受賄、挪用公款、濫用職權、非法拘禁、非法持有少林資產,但釋永信至今也沒有被追責。

另一位引發輿論關注的假和尚是原中國佛教協會會長、北京龍泉寺方丈釋學誠,2018年他被實名舉報性侵多名出家女弟子、挪用來自信眾的募款數以千萬元計等等。釋學誠事後被免職,但沒有被追究刑責。

釋學誠性侵醜聞引發海外媒體關注,有美媒在報導中,斥責釋學誠是「披著袈裟的惡魔」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論