【西岸觀察】CIA FBI CISA 誰在阻擋川普?

【新唐人北京時間2020年11月19日訊】大家好!歡迎收看西岸觀察,我是林驍然。今天瀏覽新聞,發現我們加州硅谷的聖塔克拉拉縣今年大選使用的也是Dominion計票系統。縣選務處去年8月和Dominion簽了合同。保守派電視Newsmax報導說,合同中有一條值得關注,即允許Dominion的員工依據所掃描的選票圖片來修改計票結果。昨天的節目中我講了,委內瑞拉爆料人說,Dominion搭載的Smartmatic軟件可以在選民無法察覺的情況下,更改計票結果,並且不會留下證據。

也就是說,你投了票是可以紀錄的,但投的是誰,你可能說的不算,計票軟件說的算。川普團隊已經做了大量的調查,發現這種轉移選票的作法在密歇根、賓州、喬治亞州等搖擺州都出現了。

有朋友可能會說,合同中規定計票公司可以修正計票,是一種糾錯機制,因為機器也會犯錯嘛。其實,如果發現選票被統計錯了,應該反映給選務部門,他們可依照合法的選舉程序來做出修改,而不是任由後台的技術人員在沒有監管的條件下進行。Newsmax認為合同中有這樣的規定,間接證明了Dominion可以在後台更改計票結果。

Dominion總部在加拿大的計票系統公司,並且連續5年被列為該國發展最快的50家技術公司之一。但是就是這樣一家舉足輕重的公司,卻從來沒有進入加拿大政府的核心投票系統。負責政府選舉事務的加拿大聯邦選舉管理局(Elections Canada)兩天前特意在其官方推特帳號上聲明說:「加拿大選舉系統不使用Dominion投票系統。我們使用人工計入紙質選票,監票員就在跟前;我們100年來的歷史中,從未使用過投票機或電子製表來計票。」

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論