無視選舉舞弊 CISA局長被川普撤職

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】美國總統 川普週二解僱了負責此次大選安全的國土安全部「網絡安全與基礎設施安全局」局長克里斯‧克雷布斯,他多次否認大選舞弊的事實。而其所在的「網安局」更是與涉嫌舞弊的投票系統公司,存在密切聯繫。

週二,川普解僱了美國網絡安全局最高官員 克里斯‧克雷布斯

川普推文說:「克里斯‧克雷布斯最近關於2020大選安全的聲明,非常不準確。因爲(大選)存在大量不當行爲和欺詐,包括死人投票、民意觀察員不被允許進入投票點、投票機發生『故障』、將川普得票轉移給拜登、延遲投票,以及更多。因此,解除網絡安全和基礎設施安全局主管克里斯·克雷布斯的職務,立即生效。」

克雷布斯當天發推文,借用所謂專家的話,否認選舉存在欺詐。

「網絡安全與基礎設施安全局」11月12日更是發聲明稱,「11月3日大選是美國歷史上最安全的(大選)。」

克雷布斯和「網安局」設立的「謠言管控」網站,也多次否認大選存在「死人投票」等欺詐行爲。

但蹊蹺的是,委內瑞拉前獨裁者用於選舉舞弊的軟件「Smartmatic」,其公司全球服務總監埃德溫·史密斯,去年當選爲「網安局」下設「選舉基礎設施部門協調委員會」的執行委員會成員。

而被懷疑成爲選舉舞弊機器的「道明尼」投票機,安裝的正是「Smartmatic」軟件

「道明尼」公司也是「選舉基礎設施部門協調委員會」的成員。

川普競選團隊律師朱利安尼日前表示,「道明尼」投票機和委內瑞拉,以及中共有關,十多年前就遭到美國國會質疑,不應該用於大選。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論