德媒:中共防疫作業 西方絕對不能抄

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】最近,歐洲疫情再度升溫,有人呼籲學習中共防疫模式。但有德媒指出,中共當局不擇手段,「中共作業」,西方世界絕對不能抄。

德國《商報》稱,中共實現防疫目標的手段一點也不值得為德國所效仿。「北京當局以防疫的名義侵犯了本國民眾的基本人權。任何人只要有一丁點的感染嫌疑,立刻就會被隔離幾個星期。」

「在某些案例中,當事人甚至在發生危險時也不能離家:他們的家門被反鎖了,抵抗是毫無意義的。具有感染嫌疑的幼兒,甚至會被帶離他們的父母,在醫院裡接受好幾天的隔離觀察。」

文章指出,「那些讚揚中國(共)政府疫情防控的人,都忘記了疫情早期武漢的悲慘場面。許多慘狀恰恰是封城措施造成的。」

「當時,醫護人員不堪重負,以至於病逝者的屍體不得不直接堆放在病人身邊的走廊上。還有人在絕望地呼救,因為他們罹患新冠(中共病毒)肺炎的家人正在慢慢死去。」

「後來,疫情數字開始慢慢走低,每當某地疫情出現反彈時,中國(共)政府就會突出『外來輸入病例』。仇視非華人長相的情緒就被煽動起來,某些餐館甚至一度拒絕黑人入內。」

文章說,「我們唯一應該讚揚的,是中國的民眾。他們很有耐心地堅持佩戴口罩,他們還相互鼓勵。值得我們效仿的,是中國民眾的堅韌,而非專制政府的行為。」

如今,德國、法國、英國等歐洲各國又重新啟動封城隔離,來應付第二波中共病毒疫情高峰。中共大外宣卻在海外大肆宣揚疫情爆發地中國武漢的復甦景象。

不過,海外民眾對此表示懷疑。獨立書店老闆艾桓說,「我們非常訝異看到這樣的影像,中國(共)要展示一個歡樂自由的形象,我們不認為這完全是事實。」

「中國(共)的監控和警察國家的不民主和扭曲訊息,使得這些影像對我們而言是政治宣傳。」艾桓說,「中共不只要用大外宣討讚美,還要抹去世界對其隱藏病毒信息的追究,並在後疫情時代以防疫成功模式向世界推銷其專制體制,並用條件式援助擴大其全球影響力。」

事實上,中國大陸的疫情根本沒有消退,但官方嚴密控制疫情消息。近日,新疆、青島、上海、四川、江西、浙江等地陸續爆發疫情。其中湖北省黃岡羅田縣12日進入戰時狀態。

網上傳出的視頻顯示,14日,在吉林省遼源市某小區的停車場,一名中年男子突然倒地抽搐不止,非常類似中共病毒患者發病的症狀。15日,重慶街頭也出現類似的一幕,圍觀的民眾都沒有戴口罩。

旅美時事評論員田園博士分析,這些跡象說明,其實在中國大陸這個病毒根本就沒有消失。而且就像歐美的這個情況一樣,應該是在繼續爆發之中。

根據中共官方通報,近期的新增病例全是所謂的「境外輸入」,同時多地聲稱在進口冷凍食品驗出中共病毒。旅美時事評論員藍述說:「我覺得中共它一直都是把疫情的來源推到國外。一方面是隱瞞中共自己在過去的疫情上的造假,另外一方面是轉移視線,讓中國的老百姓覺得在中國是最安全。他們沒有意識到這個危險就在眼前。」

然而,面對來勢洶湧的疫情,官方也不得不透露一些口風。11月12日,中共外交部副部長羅照輝罕見承認,10月以來中國新增病例快速上升。第二波疫情威脅非常嚴峻,「這個冬天的確不好過」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論