【禁聞】中國多地傳出疫情 外國仍是背鍋俠

【新唐人北京時間2020年11月17日訊】最近幾天,中國多地出現疫情,但消息遭到嚴密控制。同時多地聲稱在進口冷凍食品驗出中共病毒。評論指出,中共在宣傳上仍將疫情甩鍋給國外,但這樣會誤導民眾忽視危險。

11月14號央視新聞報導,四川省成都市新增1例中共肺炎無症狀感染者,是一名26歲的尼日利亞男子。他在10月17號乘飛機抵達廣州,隔離14天後核酸檢測陰性,又乘飛機去成都。但他在14號復查中共病毒核酸陽性,被轉去定點醫院隔離治療。

14號網友公布在推特上的視頻顯示,甘肅蘭州大群民眾排隊核酸檢測。檢測人員身穿防護服,但民眾只帶了口罩。

13號下午,山東濟南疫情防控部門也突然要求蓋家溝區域連夜進行全員核酸檢測,聲稱是蓋世物流園區進口冷凍食品及包裝標本測出中共病毒核酸陽性。網友發佈的視頻顯示,附近居民也要連夜進行核酸檢測,濟南很多學校也被要求連夜做核算檢測。

而在中共病毒疫情最早爆發的湖北省,疫情也有升級態勢。湖北潛江市疫情防控指揮部11號緊急通報一名無症感染者。第二天黃岡羅田縣宣告進入疫情戰時狀態。之後官方沒有進一步通報,引發當地民眾擔憂。

中共肺炎疫情在歐美都出現了第二波爆發,但中國各地的疫情通常在第一名確診患者出現時會有報導,之後就逐漸低調。並且在目前還沒有針對性藥物和疫苗的情況下,多地都聲稱實現了確診病例和無症狀感染者的「零新增」。例如新疆喀什在幾週前單日暴增了138名無症狀感染者,疫情爆發源頭也沒有查明,但11月9號,新疆黨委聲稱當地疫情已經達到「零新增」。

旅美時事評論員田園博士:「所有的這些跡象其實說明了其實在中國大陸這個病毒根本就沒有消失。除非中共手裡掌握了某種解藥,否則的話它這個病毒應該繼續存在,而且就像歐美的這個情況一樣,還應該是在繼續爆發之中。」

但中共國家衛生健康委員會官方網站近期通報的新增病例全是所謂的「境外輸入」。

旅美時事評論員藍述:「我覺得中共它一直都是把疫情的來源推到國外。一方面是隱瞞中共自己在過去的疫情上的造假,另外一方面是轉移視線,讓中國的老百姓覺得在中國是最安全。」

此外,中國多地最近都聲稱在進口冷凍包裝上檢測出中共病毒。

路透社15號說,上週末中共濟南當局表示從巴西,玻利維亞和新西蘭的牛肉、牛肚及其包裝上發現了中共病毒。此外,河南省會郑州市和陕西省會西安市也聲稱在阿根廷進口的豬肉包裝上發現了中共病毒。

上周中共還稱在山東和江蘇的阿根廷牛肉包裝上,以及在武漢的巴西牛肉包裝上發現了中共病毒。

田園:「為什麼一邊中共聲稱說是在這些境外輸入的商品上發現了這個病毒,而國際上沒有任何報導說因為這些輸入商品而得了中國肺炎的實例呢?從這一點大家可以看出,這完全是中共玩的一個把戲。它對哪個國家不滿意,比如說它對新西蘭、澳洲不滿意,它就可以聲稱在新西蘭澳洲進口的商品上發現了主病毒。」

時事評論員藍述:「中共在它的宣傳上基本上還是保持一致的講,這個疫情是外來的,少數的外來的入境者帶來了一些疫情,在中國國內基本上沒什麼問題了。所以說整個中國人都已經被洗腦了,覺得這個疫情基本上沒什麼問題。所謂的『相信政府、相信黨』對不對?他們沒有意識到這個危險就在眼前。」

網友發佈的視頻顯示,14號在吉林省遼源市某小區的停車場,一名中年男子突然倒地抽搐不止,非常類似中共肺炎患者發病的症狀,而路過的居民看到竟然笑出聲來。15號重慶街頭也出現類似的一幕,圍觀的民眾連口罩都沒有戴。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/李沛灵

相關文章
評論