推特提醒「官方」說拜登贏了 網友:哪個官方?

【新唐人北京時間2020年11月17日訊】美國民主黨候選人拜登(Joe Biden)被所謂「主流媒體」捧為「總統當選人」,社交媒體隨之啟動大規模言論審查和信息誤導。週一(16日),川普(特朗普)總統發推文稱「贏得選舉」,被推特標註與官方說法不同。網友表示詫異,哪家「官方」說拜登贏了?

美國大選被曝存在大規模欺詐行為,川普團隊已在多州展開法律訴訟,以還選舉公正、透明。然而,美國各大媒體卻一邊倒的宣稱拜登勝選,引發各界嘩然。

經過10多天的蒐集證據,11月15日(週日),川普團隊律師、前聯邦檢察官悉妮•鮑威爾(Sidney Powell)在接受福克斯新聞採訪時表示,他們有足夠的選舉舞弊證據,可以開展廣泛的刑事調查,「我們已經準備好推翻多個州的選舉結果」。

16日清早,川普總統發推文說:「我贏了選舉!」(I won the Election!),卻再度被推特官方標註稱:「官方來源指稱這場選舉結果不一樣。」

此前一天,川普曾連發推文,指控左翼媒體一味宣稱拜登當選,卻噤聲川普陣營提出的質疑。他表示,美國民眾絕不會坐視假結果成立。

川普在推文中說:「為什麽假新聞媒體不斷的假設喬•拜登將登上總統寶座,甚至不讓我們這邊展示(立場),我們正準備這麼做,我們偉大的憲法在2020年的選舉中受到了多麽嚴重的破壞和侵犯。它受到的攻擊,也許是前所未有的!」

「從大量的民調監督員被趕出我們許多州的計票室,到數百萬張選票被民主黨人篡改,只投向了民主黨,再到大選結束後的投票,再到利用激進左派擁有的Dominion投票系統。」川普說,「這個系統被德克薩斯州和其它多個地區拒絕使用,因為它不夠好,也不安全,那些負責捍衛我們憲法的人,絕不容許2020年『郵寄選舉』的假結果成立。全世界都在看!」

依照慣例,當美國總統大選出現選舉結果爭議時,應由聯邦最高法院宣判,而非媒體。曾有分析指出,本次選舉實質是一場蓄謀已久的、針對民選總統川普的「政變」。川普總統也曾表示,這是一次「被操縱的選舉」。

川普說:「他(拜登)只是在假新聞的眼裏贏了。我絕不認輸!我們還有很長的路要走。這是一次被操縱的選舉!」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論