再接觸中共病毒 英相約翰遜自我隔離

【新唐人北京時間2020年11月16日訊】英國首相約翰遜今年3月初曾感染中共病毒(武漢肺炎)而入院治療,不久好轉並出院。11月15日,唐寧街一名發言人表示,約翰遜再次因接觸確認者而開始自我隔離。

據法國國際廣播電台(法廣)網站引述唐寧街這名發言人表示,首相約翰遜本次開始自我隔離,是因為他曾經和一名確診感染中共病毒的人有過接觸。

發言人說,目前約翰遜「感覺良好,沒有出現任何新冠病毒的感染症狀」,「將繼續在唐寧街的居所辦公,制定應對新冠病毒大流行的政策。」

英國廣播公司進一步報導稱,約翰遜接觸的確診感染者,是阿什菲爾德的議員李-安德森,兩人曾經有過接觸,時間大約35分鐘。為此,英國醫療服務系統NHS的檢測與追蹤機構向約翰遜表示,因與確診人士接觸過,他需要進行自我隔離。

李-安德森則在臉書上表示,正在自我隔離,並稱自己「在上個星期五失去了味覺,妻子也出現了嚴重頭痛的症狀」。他說自己「沒有咳嗽,發燒的症狀,感覺良好,和妻子在週六做了檢測,週日早上就得到了結果,夫妻兩人均是陽性確診」。

法新社倫敦站則報導,約翰遜本次隔離期的時間尚未被透露,但英國醫療服務系統方面表示,「像他這種情況,主要是依照現行的14天來隔離」。

約翰遜曾在今年3月份感染中共病毒,並進入重症監護病房。尚不清楚一個人從該疾病恢復後會能獲得多少免疫力,但科學家們已發現了一些再次感染的病例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論