華盛頓週六大集會 川普或「順道打招呼」

【新唐人北京時間2020年11月14日訊】美國大選因民主黨候選人拜登曝出舞弊醜聞後,全國各地湧現有組織的集會,並於週六(14日)發起一場「為川普遊行」的活動。總統川普(特朗普)表示,他可能會「順道去」華盛頓的一場集會「問候一下」。

由於擔心可能在選舉過程中出現的舞弊,自選舉日以來,民眾和平集會在各個城市紛紛湧現。川普陣營已經在幾個關鍵州發起了法律訴訟挑戰。

而名為「為川普遊行」(March for Trump)的活動將於週六中午在自由廣場(Freedom Plaza)開始,並在最高法院結束。據DCist的一份報告,參與這次活動的團體包括「停止偷竊DC」、「驕傲男孩」和「誓言守衛者」。

同時,還計劃在所有五十個州的議會大廈前舉行「停止偷竊(選舉)」(Stop the Steal)集會。

白宮新聞祕書(發言人)凱萊·麥克納尼(Kayleigh McEnany)12日表示,「人們想站出來讓自己的聲音被聽到。」

她說:「我們將繼續關注這些活動,並為這些活動做好準備。我們的警察局長將在本周末保持與上周類似的狀態,我們將在這裡支持憲法第一修正案所規定的和平示威活動。」

華盛頓特區市長穆麗爾·鮑澤稱,該市正為本週這場遊行活動做準備。

川普13日在推文中說:「看到了所有的巨大支持,特別是在全國各地湧現的有組織的集會,包括週六在D.C.舉行的大型集會,真是令人感動,」「我甚至可能會順便到現場打個招呼。總統選舉在被非法操縱,在Dominion系統上和其它方面都是!」

集會組織者:科技巨頭阻撓

集會組織者阿里‧亞歷山大(Ali Alexander)說,這些活動是由大約100名活動人士、有影響力的人士和保守團體組成的聯盟推動的草根活動,這樣人們就有機會表達對「川普總統、公平選舉和透明計票」的支持。

亞歷山大預計參加週六活動的人數會很多。他說,華盛頓警方告訴他,預計會有10萬人參加遊行。

亞歷山大對《大紀元時報》表示:「酒店已經客滿了,機票也漲了很多。如果有兩萬人,我就會感到很高興。但這些華盛頓的人告訴我,可能不止這些。」

亞歷山大說,此次活動的組織者面臨著來自科技巨頭的社交媒體平台的「新聞審查」的「巨大挑戰」。臉書(Facebook)上週關閉了「停止盜竊」組織的一個帳戶,稱其成員呼籲暴力,並試圖使選舉過程變得非法。本週,Eventbrite以錯誤信息為由,在其平台上將華盛頓遊行活動信息關閉。推特(Twitter)也就他們的網站鏈接https://stopthesteal.us/進行了一天的新聞審查,但後來推翻了這個決定。

他說:「我認為,社交媒體公司已經變成了一股政府力量,它們正在阻礙我們相互聯繫和溝通的權利,使我們無法在平台上公開討論觀點,甚至是關於那些糟糕的觀點」,「這非常危險。」

「我要對硅谷傳達的信息就是:停止對我們的審查,否則你將得到所有人都會害怕的結果。我支持和平,我怕會有那麼一天,人們不得不走進黑暗的小巷,悄悄地討論那些與權威人士不同的意見。」

但亞歷山大並沒有被這些壓制競選活動信息的努力所嚇倒。

他說:「沒有什麼可以阻止我行使憲法第一修正案賦予我的權利,包括和平集會的權利以及我的政府申訴權。」

亞歷山大補充說:「我懇求我的政府,給我一次選舉,審計這次選舉,這樣我就可以信任它,不管是誰贏得了大選。」

「我不想讓CNN和臉書來告訴我是誰贏了。我想知道誰真正贏了。」

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 川普直指投票機操控選舉 內含中國組件
相關鏈接: 【遠見快評】起底Dominion政商關係網:佩洛西奧巴馬克林頓隱現
相關鏈接: 記錄曝Dominion公司立場 96%捐款流向民主黨
相關鏈接: 計票軟件舞弊:川普270萬選票被刪 43.5萬票轉給拜登
相關鏈接: Dominion員工:為趕川普 密歇根拉來10萬拜登選票

相關文章
評論