紐約市街頭小販抗議難生存 遊行跨布魯克林橋

【新唐人北京時間2020年11月13日訊】週四,超過200名的街頭小販遊行越過布魯克林大橋,抗議市府在疫情下,對路邊小商販的種種限制。

超過200多名小販們,推著餐車,遊行橫跨布魯克林橋,要市府聽到他們的聲音。

街頭小販項目執行總監 Mohamed Attia:「我們受夠了,我們受夠了等待,空虛的承諾,我們也受夠了這個破碎的體制。」

小販們要求紐約市議會通過1116號法案,該法案要求增加給街頭小販的牌照,並成立小販委員會和執法隊。

紐約市一年發放4千個街頭食物攤販執照,小販們抱怨發放的太少,有人在名單上等待長達20年時間。不得已下,有小販透過地下市場,花25000美元買執照。

紐約市公益維護人 Jumaane Williams:「小販們有家人,依賴他們的人,我們要幫助他們。」

無證照街道販賣最高可被罰款500美元。紐約市長白思豪在今年6月宣布改革,停止向無牌的小販執法,但小販們反映,仍被警察開罰單。

街頭小販們也不滿,疫情下,紐約市允許餐廳在街道上賣餐點,或利用街道空間擺設戶外用餐,讓小販們更難生存。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論