老兵節遊行取消 改第五大道摩托車隊慶祝

【新唐人北京時間2020年11月12日訊】今天是一年一度的退伍軍人節,紐約市雖然今年由於疫情關係,不像往年一樣舉辦遊行,但仍改其他方式慶祝。

今年碰上疫情,紐約市取消了第101屆的退伍軍人節遊行,改為線上活動。

但為了向這個重要的日子致意,由120輛機車組成的大批摩托車隊,仍然在往年遊行路線的第五大道上遊行,場面相當壯觀。儘管只有20分鐘,對老兵們來說意義重大。

美國退伍軍人 Charlie Bunting:「我的曾祖父在第一次世界大戰時死於戰場,埋葬在法國。這個節日對我和我的家人來說意義重大。」

在全市各個地標,包括麥迪遜花園廣場,也擺放著花圈,向老兵們致敬。

美國退伍軍人 Charlie Bunting:「這個節日也讓老兵能跟其他人訴說,我們經歷過的、學到的事,我們回到家鄉後面對的挑戰。」

紐約市自從1919年開始,每年都舉行退伍軍人節遊行。去年,在100年紀念日上,川普總統也參與了活動,成為首個在任內參與紐約市退伍軍人節遊行的總統。

新唐人記者王愉賀奧利弗 紐約報導

相關文章
評論