上海疫情蔓延安徽 疑中共「進博會」瞞報惹禍

【新唐人北京時間2020年11月11日訊】上海日前出現新的中共病毒確診病例,而且疫情已跨省傳播至安徽。早前網上曾傳出上海爆出疫情,但官方否認。民眾質疑,當局為上海「進博會」維穩瞞報,導致疫情擴散。

中共國家衛健委11月11日通報,上海浦東機場西區航司貨運站一名51歲男子確診,已有1名居住在安徽省的同事被傳染。

上海當局9日已通報這起確診病例,該患者自4月8日起在浦東機場從事搬運工作,期間沒有離開過上海。自9日起,該患者居住的祝橋鎮營前村被封村,居民大排長龍做核酸檢測。

據通報,這名患者在機場工作時,每次進入都會測量體溫、戴口罩,在發病前14天內沒有高風險地區旅居史、沒有病毒感染者接觸史,近3個月內也沒有其他醫療機構就診史,而且也沒有搬運過「國外冷凍食品」,感染源不明。

不過,在10月底,微博上曾瘋傳一張聊天對話截圖。內容顯示,上海浦東新區一名在家隔離的人員確診,此人曾請水電工上門維修,導致其服務範圍內的30多戶人家被集中隔離,至少發現5例確診病例。但官方隨即對此消息「闢謠」。

就在上海傳出疫情的期間,上海召開「進博會」,民眾質疑當局為了維穩,瞞報疫情。

進入秋冬季節,大陸多地疫情出現升溫跡象。11月8日,緊鄰北京的天津爆出本土疫情,當地政府宣布「迅速進入戰時狀態」,並把疫情傳播源頭「甩鍋」給一批德國進口的冷凍豬腳。目前,天津、上海三個地區升級為中風險地區。

此外,雲南、山東青島、新疆、山西等地也相繼出現新一輪疫情。早前,上海防疫專家張文宏曾表示,今年秋冬季節出現第二波疫情是必然,而且第二波疫情反彈的力度會超過第一波。他還說,有80%的人是無症狀感染者,這非常恐怖。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論