雲南瑞麗疫情又起 啟動新一輪核酸檢測(視頻)

【新唐人北京時間2020年11月11日訊】週二(10日),海外又傳出中國雲南瑞麗市爆發新疫情的消息。當地從週一開始已對民眾進行大規模中共肺炎(COVID-19)核酸檢測。有中國網民在推特上發布了相關消息,並上載了檢測取樣現場視頻。大約1個多月前,該市曾因爆發疫情封城7天。

11月10日,推特上流傳出一段據稱11月9日和10日在雲南瑞麗市拍攝的視頻。該視頻顯示,從白天到夜晚,都有全身包裹在防護服中的醫務人員擺開一排桌子,為民眾核酸檢測取樣。現場則有大量民眾排隊等待接受檢測,人頭攢動,看上去十分擁擠。

上傳視頻的中國網友稱,瑞麗市從9日至10日又開始進行大規模核酸檢測,當地市政府的工作人員首先接受了檢測。

據陸媒報導,今年9月中旬,瑞麗市曾爆發中共肺炎疫情。當地政府當時對外宣稱,病毒是被從緬甸非法入境的人帶入的,並宣布從9月14日22時後封城一週,要求全市城區人員居家隔離並等待接受核酸檢測。

9月21日,瑞麗市官方宣布解除城區居家隔離,同時要求,瑞麗市居民從9月21日22時至10月10日零時,需持7天內有效核酸檢測陰性證明方可離開該市。

(記者李明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論