田雲:選舉舞弊是焦點 拜登講話為何難服眾?

11月6日晚11點,民主黨總統候選人拜登發表講話,稱其將會獲勝,並提及一些執政方案。拜登在此時發聲、表現「自信」,是為了抵擋公眾對選舉舞弊的憤怒及質疑。他和他的陣營都清楚,共和黨團隊已經發起相關訴訟,更多內幕將被曝光,他並非勝券在握。

拜登說,數字清晰地表明,他們將獲得300張選舉人票,而變化始於昨天,「24小時前,我們在喬治亞州落後,現在領先。24小時前,我們在賓州落後,現在我們領先。」

沒錯兒,11月4日凌晨4點以後,拜登的選票「奇蹟」般地增加……第二天,人們赫然發現:川普總統在所有關鍵州的優勢都消失或急劇縮減,拜登在數字上占了優勢。

這一變化違反常理。拜登親口承認,這24小時助他「扭轉」敗勢。這24小時裡到底發生了什麼?

原來,增加的部分大多是郵寄選票。人們質疑:為何如此多的選票在川普總統領先(領先,而不是膠著,尤其在賓州大幅領先,當時已計票98%)後才突然冒出來?按理說,郵寄選票需要更多的時間核查郵戳、簽名等,為何這幾個關鍵州在短時間內就完成了數十萬票的統計,而且它們幾乎都是投給拜登的?

拜登稱對自己在內華達、密歇根、賓州等地的表現感到「驕傲」,可是,在這些州,多位投票監察員和選民紛紛揭露選舉的欺詐案例,顯示出目前的選票統計數字並不準確。

11月4日和5日,川普支持者聚集在內華達州克拉克縣、亞利桑那州鳳凰城、費城、底特律的競選總部或選務中心前,抗議選舉舞弊。他們打出「停止竊取選舉」等標語,要求計算合法選票,或是停止計算不明來歷的選票。

11月5日,內華達州共和黨在推文裡說:「我們的律師剛剛就至少3062起選民舞弊事件,向巴爾司法部長提交了刑事指控書。我們預計這個數字還會大幅增加。我們已經認定數千人看起來違反了法律,在他們搬離內華達州之後,仍然參加這裡的投票。」

11月6日,共和黨全國委員會主席羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)告訴福克斯新聞,密歇根州存在嚴重的投票違規行為。同一天下午,密歇根州共和黨召開新聞發布會,披露大量選票由於計票軟件的「故障」而被錯誤地算到了民主黨名下。該州共和黨主席說,僅在安特裡姆縣(Antrim County),就有6000張投給川普的票給了拜登,而全州幾十個縣都使用了這款軟件。

兩天多來,拜登大談「計算每一張選票」,川普團隊及支持者強調,「計算每一張合法選票」。拜登稱,他得到了7400萬張選票,超過了史上任何一位總統的得票數,比川普多出4百萬張。

鑒於種種欺詐亂象,人們有理由質疑:第一,投選拜登的所有選票都真實存在嗎?第二,拜登所獲選票中,其中多少是不合法的?這包括「死人票」,重複投票,未合格填寫的,以及被計算機制篡改的、原本投給川普的選票。

拜登還稱,他將是28年來第一個在喬治亞州取勝、24年來第一個在亞利桑那州取勝的民主黨候選人。

在拜登發言前,當天,喬治亞州的州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)告訴記者,因雙方票數差距太小,該州將重新計票。所以,拜登的話說得早了點。

假如拜登的「勝利」是在一些媒體的配合下、依靠多種手段的舞弊所取得,那有何效力和光彩可言?

選舉欺詐本應是新聞焦點,但是,美國主流媒體對此卻視而不見,反稱川普總統的指控「不實」、「沒有根據」。這些機構無視事實,且把錯誤的判斷強加給廣大讀者和觀眾,違反新聞原則。另一個奇怪的例子是,亞利桑那州的計票還在進行中,美聯社和福克斯就宣布拜登拿下該州,並拒絕撤回此判定。媒體哪來的這麼大權力?

美國選舉委員會和司法部門應當嚴肅調查選舉欺詐事件,廢棄所有不合格選票,重新計票,這才是對兩黨、選民以及國家負責。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論