川普票計給拜登 美國大選30州使用同款軟體

【新唐人北京時間2020年11月07日訊】美國大選出現嚴重「故障」的問題軟體,把川普的選票計給拜登,僅在密歇根州的一個縣,就有6000張川普的選票計給了拜登。據悉,全美30個州都在使用該軟體,包括所有的關鍵搖擺州,對選情公平性造成嚴重影響。

美東時間11月6日晚,福克斯新聞製片人、資深專欄作家凱爾.貝克(Kyle Becker),在推特上發文說:「在密歇根州,將6000張川普選票轉給拜登的選舉軟體系統,叫做Dominion。」

「它在30個州被使用,包括內華達州、亞利桑那州、明尼蘇達州、密歇根州、威斯康星州、喬治亞州、賓夕法尼亞州等」貝克稱。

他還特別指出,「每一個主要的搖擺州,都有一個!」

當天下午,密歇根州的共和黨人召開新聞發布會,披露有大量的選票在軟體「故障」後,被計算給了民主黨。在密歇根州有幾十個縣都使用了這款軟體,該軟體僅在一個縣,就將6000張投給川普的票給了拜登。

據美國在線政治媒體「Townhall」報導,密歇根州共和黨主席勞拉.考克斯(Laura Cox)說:「在安特里姆縣(Antrim County),原本是投給共和黨的選票被算給了民主黨,導致6000張選票的浮動對我們的候選人不利。該縣文員站出來說,製表軟體故障導致計票錯誤。自那時起(指故障出現起),我們現在已經發現有47個縣使用了這個軟體。」

另外,根據《政客》(POLITICO)雜誌4日報導,在大選前一日,供應商在選務機器上傳了更新。大選開始後,摩根縣(Morgan)和斯伯丁縣(Spalding)的系統發生「故障」,數小時無法操作,最終投票時間被延長至晚上11點。

斯伯丁縣選舉委員會主管瑪西婭.里德利(Marcia Ridley)說,這些公司「昨晚上傳了一些不正常的東西,引起了故障。」導致投票站工作人員,無法對選民的卡片進行編碼。

「這是他們從來沒有做過的事情。我從來沒有看過他們在選舉前一天更新任何東西。」瑪西婭.里德利說,她不知道上傳的內容是什麼。

據報導,這兩個縣使用的都是Dominion的投票機。摩根縣選舉與登記委員會主任詹妮弗.多蘭(Jennifer Doran)說,投票站管理人員使用自己的卡片和代碼為每個選民初始化投票機,這導致一些選區排起了長隊。

據報導,喬治亞州今年才在全州各縣中使用Dominion的機器,以取代使用了20年的舊系統。

推特上有消息傳出,指Dominion軟體系統是現任眾議院議長民主黨籍佩洛茜丈夫公司的,而且是由中國製造的。如果這個消息屬實,將是中共滲透干擾美國大選的又一個實例。

今年4月,韓國大選採用了華為通信設備,出現疑似非法操縱投票機、通訊投票和提早投票的QR code作弊行為。東亞研究中心懷疑華為生產的點票機與計算機的硬體與軟體,以及訊息網路通信設備被篡改,而用於通訊投票和提早投票的QR code也有問題。

該中心指出,操作投票機所需的指令能夠通過QR code從外部將其發送到主伺服器,而投票伺服器可以連接到中國,並從那裡運行。東亞研究中心質疑,中共通過華為的投票器干擾韓國大選的結果。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論