印度破841萬確診 莫迪:中共病毒如二戰  

【新唐人北京時間2020年11月07日訊】週五),除中國大陸以外,約4892萬人感染中共病毒,超過123萬人死亡。美國連續兩天日增10萬人確診。印度累計確診841萬,總理莫迪表示,中共病毒擴散,如同二戰一樣,將成為歷史的分水嶺。

美國大選民主黨被質疑舞弊之際,美國週四激增12萬0,276例確診,連續第二天刷新紀錄,住院人數急劇上升。

20個州單日新增創下新高,超過5.2萬人入院治療,全國平均每天死亡850人。

印度週五累計841萬人確診,12萬4,985人死亡。

印度總理莫迪,週五與意大利總理孔特舉行疫情峰會時表示,中共病毒疫情爆發如同第二次世界大戰一樣,將成為歷史上的分水嶺,人們必須準備迎接新的挑戰。

意大利週四新增3萬4,505例確診,創下有紀錄以來新高,連續兩天超過3萬。全國累計82萬4千例,4萬0,192人死亡。

當局上週五實施新限制措施,將各區分為三個等級。當局下令,全國各地的酒吧和餐廳,必須在下午6點關閉,晚間10點開始宵禁。

米蘭所在的倫巴第大區被列為最嚴重的紅色高風險區,採取更嚴格的限制。酒吧、餐廳和大多數商店都必須關閉,只提供外賣服務。

週五,意大利出租車司機聚集在羅馬財政部外,抗議當局全國實施嚴格的限制,要求政府補償損失。

澳大利亞維多利亞州首府墨爾本,一週內沒有通報病例。維州已經十天沒有新增死亡病例。

澳洲累計2萬7,645人感染,907人死亡。維州確診病例佔全國73%,死亡人數佔90%。

新唐人記者李梅 、陳海月綜合報導

相關文章
評論