【名家專欄】拜登經濟的七宗罪

英文大紀元專欄作家Stephen Moore撰文/原泉編譯

喬‧拜登一直聲稱自己是中間派民主黨人。

民調顯示,雖然大多數人意識到總統唐納德‧川普比拜登更有利於我們的經濟發展,但許多人認為喬大叔的經濟計劃相對無害,不會危及就業、薪水或退休儲蓄。

請再想想。讓我們看看拜登的經濟計劃中的實際內容,這讓每個人在投票時都會睜大眼睛。

我已經看了整個計劃。在這個經濟計劃中,沒有任何中間派的東西。在很多方面,這是在我們有生之年一個黨派的主要總統候選人提出的最激進的計劃。拜登的計劃比以往任何自由派候選人,包括吉米‧卡特(Jimmy Carter)、喬治‧麥戈文(George McGovern)、巴拉克‧奧巴馬(Barack Obama),甚至希拉里‧克林頓,都更加偏向社會主義左派

以下是拜登經濟計劃中最危險的觀點,或者我稱之為拜登經濟的七宗罪:

一、美國歷史上最大規模的一次增稅

拜登將在未來十年內增稅約4萬億美元。該計劃極大地打擊小型企業,最高企業所得稅稅率從現在的21%提高到28%。對於那些年收入超過100萬美元的人群來說,資本利得稅(capital gains tax)將從24%飆升至40%,拜登的加稅主張如獲實施,將威脅到股市,減少美國每個家庭的退休儲蓄。

二、廢除《工作權利法》

拜登的計劃迫使數百萬工人加入工會並繳納會費,無論他們是否願意。

如今,包括亞利桑那州、佐治亞州、密歇根州和德克薩斯州在內的27個州都施行《工作權利法》(Right-to-work law),讓工人有權選擇是否加入工會。「全國工作權力協會」(National Right to Work Legal Defense Foundation)警告,拜登的計劃將實際上廢除這些州的法案。無須工人的同意,工會大老闆將直接從工人的口袋中拿走數千美元。

三、結束美國的能源獨立

在川普的領導下,美國至少50年來首次實現能源獨立。拜登堅稱他不會禁止水力壓裂,但他激進的能源議程要求到2035年實現零化石燃料,這意味著賓夕法尼亞州、俄亥俄州和德克薩斯州等州將失去數百萬高薪工作崗位。沙特和俄羅斯會喜歡這個計劃,但這對美國來說肯定不好。

四、更高的遺產稅

遺產稅是最不公平的稅種之一,因為公眾已經支付了一生的所得稅、工資稅、銷售稅、汽油稅和財產稅。拜登計劃對家族農場、牧場或家族企業徵收45%的稅,這可能會要求這些遺產企業分拆來繳納稅款。這是「非美國式的」。

五、再次加入腐敗的巴黎氣候協議

川普明智地讓美國退出《巴黎協定》,因為幾乎沒有一個國家接近實現其污染目標。他們希望美國支付所有的帳單,而拜登似乎願意這麼做。我們減少的碳排放量實際上已經超過了任何其它國家。中國和印度向大氣中排放的污染物是美國的數倍。

六、4,000億美元的藍州救助計劃

拜登希望那些已經平衡預算的州,如亞利桑那州、田納西州和佛羅里達州,幫助破產的藍州,如加利福尼亞州、伊利諾伊州、新澤西州和紐約州。這不公平。這個政策只會獎勵無能的民主黨市長和州長實施的不良行為和政府封鎖。

七、實行最低時薪15美元

這將破壞數百萬年輕人和低技能工人的就業機會。將嚴重損害生活成本較低的貧窮州,如密西西比、阿肯色州和南卡羅來納。當許多企業已經因為疫情面臨破產的時候,你還能想到比這更糟糕的時刻來讓小企業和餐館承擔更高的成本嗎?

社會主義者、參議員伯尼‧桑德斯(Bernie Sanders)和激進左翼眾議員亞歷山大‧奧卡西奧‧科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)熱情支持拜登的計劃,這有什麼好奇怪的嗎?包括我在內的一些經濟學家擔心,拜登的政策可能會導致第二次大蕭條。這是接下來兩週要考慮的事情。

原文Biden’s 7 Economic Deadly Sins刊登於英文《大紀元時報》

作者簡介:

斯蒂芬‧摩爾(Stephen Moore)是一名經濟新聞記者、作家和專欄作家。他與人合著的許多書中,最新的一本是《川普經濟學:重振經濟的『美國優先』計劃》(Trumponomics:Inside The America First Plan to Reactivate Our Economic)。摩爾還是「經濟自由與機遇研究所」( Institute for Economic Freedom and Opportunity)的首席經濟學家。

本文所表達的是作者的觀點,並不一定反映《大紀元時報》的觀點。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論