英格蘭封鎖一個月 澳近半年首次無本土病例

【新唐人北京時間2020年11月03日訊】再來關注中共病毒疫情。週一,除中國大陸以外,約4672萬人確診感染,超過120萬人死亡。英國首相約翰遜宣佈,英格蘭週四開始,封鎖一個月。在澳大利亞,5個月來首次沒有本土病例。

英國週日新增確診2萬3254人,累計突破1百萬。

首相約翰遜週一宣佈,週四開始,英格蘭封鎖一個月,所有餐館、酒吧、健身房、非必要商店將一律關閉,但學校、超市等繼續開放。

當局將恢復緊急工資補貼計劃,確保封鎖期間不能工作的工人獲得80%的補貼。

實施封鎖將對英國的預算赤字和2萬億英鎊的債務造成壓力,各界擔憂可能導致經濟再次萎縮。

英國媒體週日報導,威廉王子四月時與父親查爾斯先後染疫。威廉對自己確診的消息保密,他一度情況危急,在諾福克郡家中隔離。

意大利疫情再次拉警報,週日新增2萬9907例,208人死亡。

總理孔特週一宣佈,再收緊限制措施,將各區依疫情嚴重程度劃分三級,在重災區實施旅行限制及夜間宵禁。

週一,餐館和酒吧業者聚集在羅馬的人民廣場,抗議政府限制措施,要求當局保障他們的生計。

週日,澳大利亞5個月來,首次通報沒有本土病例,將有望進一步放鬆限制。維多利亞州,上週解除長達3個多月的封鎖。

日本疫情緩解,從週日起,解除包括台灣、中國、韓國、澳大利亞、紐西蘭等9國入境管制。

日本最大機場成田國際機場週一啟用首座中共病毒測試實驗室, 為出境前需要檢測證明的旅客提供方便。另外,遊客入境也必須接受病毒檢測。

新唐人記者李梅、 明玉綜合報導

相關文章
評論