不做中共小白鼠!巴西民眾群起抗議中國疫苗

【新唐人北京時間2020年11月02日訊】中共病毒疫情持續蔓延,迄今仍未有疫苗通過最後的驗證,但中共已經為數十萬民眾接種疫苗並輸出海外。近日,巴西民眾憤怒地走上街頭,高呼不願意當中共的小白鼠,拒絕接種中共疫苗。

中共病毒疫情在全球肆虐超過10個月,截止目前,全球約有4610萬人確診感染中共病毒,死亡人數將近119萬。巴西是此次全球受疫情影響最重的國家之一,超過553萬人感染,急需控制疫情。

巴西衛生部長10月中旬表示,聯邦政府已與聖保羅州達成一項20多億人民幣的協議,將購買4600萬劑由中共提供的疫苗,該州的研究中心布坦坦研究所(Butantan Institute)正在對該疫苗進行試驗,並計劃將其納入該國的免疫計劃。

這款疫苗由北京科興生物與布坦坦研究所共同研發。目前,它需獲得衛生監管機構的批准才能在人群中使用。

儘管巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)出面阻止,他認為注射疫苗必須是自願性的。但巴西最高法院表示,若疫苗通過實驗將由大法官裁決是否強制全國施打。

路透報導說,在這樣的狀況下,聖保羅州長多利亞(João Doria)支持強制性接種中共病毒疫苗,並在州內進行中共疫苗的臨床試驗。事件引發聖保羅民眾憤怒,他們紛紛上街遊行抗議,高舉的標語上寫著「我們不是小白鼠」、「不要疫苗」。

抗議民眾佩特羅斯(Andre Petros)直呼,「我們反對專制的中國使者多利亞,他的強制性疫苗違反了我們的意願,這種事情在世界任何地方都不會發生,甚至在中國也不會發生。」

中國生物製造的疫苗已在10國進行III期試驗。( Kevin Frayer/Getty Images)

中共科技部社會發展科技司副司長田保國10月20日在新聞發布會說,目前中國有4款中共病毒疫苗進入臨床第三階段試驗,共計接種了約6萬名受試者。

田保國承認,中共病毒疫苗從I期到III期進行臨床試驗、進入人體接種,發生過一些輕度不良反應,包括接種局部疼痛、紅腫,以及低燒、發熱等。

國藥集團黨委書記劉敬楨也在發布會上說,中國生物製造的疫苗已在阿拉伯聯合大公國、巴西等10國進行III期試驗,已接種5萬多人,樣本量涵蓋了125國的國籍。

中央社報導說,巴西聖保羅州政府10月19日披露,在巴西參加中國北京科興生物公司與聖保羅布坦坦研究所合作研發的實驗疫苗CoronaVac第III階段人體試驗的9000名志願者中,有35%出現輕微副作用,包括頭痛、接種部位腫脹等。

中共病毒疫情仍在全球持續蔓延,迄今為止,尚未有任何疫苗通過最後的科學驗證。

然而在中國,已有數十萬人接種了三款候選疫苗中的一種。

據中共新浪財經9月11日報導,國藥集團中國生物負責人,日前就中共病毒滅活疫苗緊急使用,和海外Ⅲ期臨床研究情況接受媒體採訪時聲稱,國藥中國生物研製的兩款滅活疫苗,已經接種了數十萬人次。

該負責人還稱,其中打完疫苗之後,去往海外高風險國家和地區的數萬人。

各國專家們對中共的做法大感震驚,認為未經臨床驗證的疫苗可能會導致嚴重的副作用,接種者也可能錯誤地認為自己已擁有免疫力,從而放鬆警惕造成更大規模的傳播。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論