【禁聞】國際民調: 8成民眾認為中共應為疫情負責

【新唐人北京時間2020年11月02日訊】一項全球最新民調顯示,中共當局隱瞞疫情失去國際信任。中國以外的24國受訪者,超過8成認為病毒起源於中國,中共政府不僅隱瞞疫情還推卸責任,應該要為這次全球疫情負責。

據《衛報》報導,英國全球線上民調機構(YouGov)以及劍橋全球主義方案(The Guardian)針對中共當局應對疫情表現進行的大範圍調查,在25個國家數萬人的民調顯示,除了中國以外,在所有受調查的國家中,有超過8成以上的民眾認為,病毒是在中國首度發現,中共政府隱瞞疫情還推卸責任,沒有即時阻止疫情蔓延,導致這一災難性的病毒在國際上大流行。中共應該為全球疫情負責。

這是目前有關疫情問題的最廣泛的全球民意調查。

中國獨立學者戈壁東:「中共在第一時間隱瞞武漢病毒出現,收繳和銷毀病毒序列研究發現。在封鎖中國城市和鐵桶一樣保護北京的同時,卻不關閉國門甚至鼓勵病毒攜帶者到世界各地旅行。在到台灣的航班上故意送去了一個不在名單上的感染者。人類本來是不需要經歷這樣的劫難的。如果這個世界沒有中共,如果中共這個邪惡的政權,不惡意隱瞞疫情,並肆無忌憚放任病毒擴散。」

中國獨立學者戈壁東表示,人類遭遇中共病毒帶來的災難,國際機構的調查,已經越來越清晰的反映,國際社會已經確認中共就是這場災難的禍首。

戈壁東:「武漢病毒爆發不久,中共官媒就宣稱中國是最大贏家。這聯想到病毒爆發地武漢,恰恰是同類病毒實驗室所在地,以及病毒出現以後,武漢P4實驗室異常沉默的怪異。在病毒爆發之前,全世界將近20億的口罩一夜之間被中共搶光。所有的一切,都不能不讓人懷疑,肆虐世界的武漢病毒就是中共的生物戰。」

相比之下,中國的受訪民眾,則只有52%受訪者認為病毒源自中國,12%表示不知道,其中3分之1的人認為來自美國。評論認為,中共在國內一言堂的宣傳,影響了受訪者的判斷。

美籍前香港資深銀行貿易及投資項目主管葉端健:「這絕對是中國人受蒙蔽以及受愛國主義教育後的反應,封閉的中國,他們在沒有真相的情況,只憑中共政府發出有限資訊,他們哪能作出正確的判斷。」

疫情開始,中共當局花費極大的精力轉嫁責任,在病毒來源問題上,到處「甩鍋」,並試圖將中國描繪成無私幫助其他國家恢復的形象。

葉端健:「事實勝於雄辯,任憑他們的文宣多麽漂亮,那能起到什麼作用呢,只能推卸責任。病毒之起源不止是中國的問題, 而是病毒在中國是怎樣產生的,這才是全世界想知道的。中共政府的大文宣基本上是失敗的,全世界的人在這一次的疫情期間看透他們的行為,所以全世界也開始有反中共的行為出現。」

目前中共肺炎疫情還在歐洲持續惡化,法國和德國因為疫情再次封城。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)28號晚間宣布,由於疫情發展超出預期,法國將於30號凌晨正式進入2度封城,至少持續至12月1號,要出門的民眾需要出示證明。

10月29號彭博社報導,當全世界各國再次出現中共肺炎確診數的新高峰時,台灣200天沒有境內傳染的紀錄讓全世界羨慕。澳大利亞國立大學醫學院教授 科里尼安(Peter Collignon)表示,到目前為止,台灣是唯一能夠消除社區傳染的國家,是全球範圍內的最佳紀錄。

對此,網友紛紛表示,不信任中共就是抗疫的最好對策。

採訪/易如 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論