【拍案驚奇】五中會場突增軍警 美提前投票火爆

【新唐人北京時間2020年10月25日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。今天是我們的週末版。

【全美超5600萬人已投票 2016同期只590萬】

截至美東時間10月24日週六的早上,美國已經有超過5,600萬選民給今年的大選投票,創造了提前投票的歷史記錄。而這個數字,在2016年幾乎同一時期只有590萬,那在當時也是很多的,但現在是5600萬提前投票,幾乎是四年前的十倍!在今年已經提前投票的人中,有3700多萬人是郵寄投票,還有1600多萬人是去了提前開放的投票站。這每個州不一樣,有的州投票站提前開放,有的還不是。

而目前提前投票的5600萬人,是2016年選民投票總人數的39.4%,佔了將近4成。其中,在美國的一些州,提前投票的人數已經超過了他們州份在2016年投票總人數的六成,比如在德克薩斯州是71.2%,蒙大拿州62.4%,新墨西哥州60.9%。

在一些州,雖然提前投票數據還不明朗,比如紐約、德拉華、密蘇裡還有加州,但是這些州中,選擇郵寄投票的人數卻刷新記錄。在加州,已有超過2100萬人索取郵寄選票,新澤西州是超過600萬。

目前,選民使用郵寄選票多的州,往往是民主黨州。一方面是因為政客鼓勵和宣傳郵寄選票,另一方面也跟中共病毒疫情的蔓延有關,人們想避免扎堆聚集的情況。這兩個因素加在一起,所以在民主黨州,目前索取郵寄選票的選民特別多。他們寄出選票的郵戳,必須不能晚於大選投票日當天,也就是11月3日,所以很多人提前寄出了選票,也是促成今年提前投票盛況的因素。

【提前投票拜登領先 有專家不相信拜登會輸】

而根據美國NBC電視網站上的統計數據,截至美東時間10月24日下午,綜合全美的數據來看,索取郵寄選票的總人數超過7000萬,其中46%是註冊的民主黨選民,30%是註冊的共和黨選民,另有24%兩大黨派以外的選民。

同樣是依據NBC電視網站的數據,根據已知的提前投票結果來看,拜登獲得了51%的選票,川普獲得43%。拜登現在處於領先地位。

而且,截止今天的民調,也顯示拜登的平均民調比川普高出7.9個百分點。

根據共和黨民調專家弗蘭克·倫茨(Frank Luntz)的觀點,他甚至都認為,11月3日投票結束後,拜登會贏得最終得大選。這是他10月23日對CNBC說的。10月24日,福克斯新聞也採訪了他,他說,2016年民調預計希拉里會贏,結果沒有,今年如果民調再失算,那他這麼多年專業民調就白幹了!他能說出這種話,說明,他本人,還是希望新任民調結果。

結果索取郵寄選票的民主黨選民人數、目前的提前投票結果、平均民調數據還有民調專家信誓旦旦的說辭,似乎川普想贏得連任的壓力巨大。

【川普很可能在大選日逆轉 這有三大原因】

但是,我們再反向分析一下。有關平均民調數據和民調專家的說辭,2016年其實也差不多是這樣。當年美國知名的選舉網站FiveThirtyEight,在臨大選投票前,還給了希拉里86%的勝算,今年的拜登是88%。但是希拉里當年還是輸掉了選舉。當年對大選搞預測的專業人士也是相當多,都認為希拉里會贏,結果也沒贏。

說到這呢,我想起來一件事,就說2016年的美國大選,完全是民調不準嗎?也不一定,我們從另一個角度來聊聊。一些朋友可能需要了解,其實在美國啊,很多人是有信仰的,不少人會去教堂,甚至有的人會跟其他人分享一些自己的神奇經歷。其實2016年川普當選,包括今年大選也一樣,在美國有一種強大的影響選舉的因素,我今天就跟大家通過一個事例簡單介紹一下,有的朋友不信也沒關係,就當是今天節目的外傳。這個影響美國大選的強大因素,就是宗教因素。美國有信仰的人還是很多,特別是保守派選民,那些傳統的美國白人,普遍都信教,相信神的存在。甚至有的人還跟別人分享,說自己能聽到、看到一些東西。

比如,美國有一個男子叫Mark Taylor,前些年寫過一本書,叫《川普預言》(The Trump Prophecies),他說自己聽到上帝跟他說什麼了,然後他把聽到的東西就記下來,後來出版成書。主要內容就是說,川普會成為總統,還會做一系列的事情,比如鞏固美國跟以色列的關係,復興美國等等,他的書裡寫的很細,就是說這些他早年聽到的東西,後來都真的發生了。

當初他聽到這些信息的時間是2011年4月18日,那天他在電視剛好看到川普的採訪,當時川普還只是美國的商人、富豪、公眾明星,在看採訪的時候,他說他聽到上帝跟他說,川普會成為總統。他以為川普2012年會參選總統,但是沒有,所以他對自己聽到的也有點懷疑。後來直到2016年大選前夕,川普當時已經在參選了,Mark Taylor在就醫的時候,把自己的經歷跟就診的醫生家庭講起,那醫生家庭也信教,也是有信仰的,對Mark Taylor說的深信不疑,他們可能當時在想,這麼重要的信息,你怎麼不早點說!馬上,距離大選投票沒多久了,他們開始跟自己認識的有相同信仰的人,打電話擴散這個信息,發起了一場以電話為載體的祈禱行動。這個醫生家庭,last name是Colbert,Colbert家庭,他們就這樣聯絡其他人,幫助Mark Taylor擴散這個信息,每天能吸引大約10萬名信徒一起祈禱,因為每天打電話太多,打爆了兩台電話服務機。最後川普真的贏了,而且川普做的一系列事,也都符合Mark Taylor之前聽到的,所以他很快就把自己的聽聞,結集成書,叫《川普預言》The Trump Prophecies,在美國出版。就是在今年,也有有信仰的美國人說,看到很多「天使」在幫助川普。也有人發表觀點,說在當今這個時代,你選擇了右邊、保守派的一遍,就是跟天使在一起,選擇左,還不一定說是民主黨,我理解是指極左勢力、在美國搞社會主義和共產主義那夥人,那麼,就是站在了撒旦的一邊。

以上說這些,就是給大家擴展一下對美國大選的認識,就是在美國,有這樣的情況,宗教信仰的因素,相對來說也是很強大的,也對選舉結果產生影響。我剛才講這些不代表我預測川普一定連任,或者說拜登一定會敗選。我不做這樣的預測。但是我覺得現任美國副總統彭斯在他第二次對華演說中的一句話,相當有道理,就是「人見眼前,天見久遠」。拜登、川普,不管他們誰當選,我相信,歷史自會有他的安排。

以上是說民調的準確性問題,一下子說了這麼多。我就是想說,剛才不是講了很多現在的數據情況,對拜登有利,對川普不利嗎,所以我們做一個反向分析,就是根據2016年經驗,還包括其他因素對美國選舉的影響,民調並不一定能反映最終的情況。這是一點。

那麼還有另外一個重要因素,就是美國大選的投票「慣性」。美國選舉計畫創辦人、佛州大學政治科學教授Michael McDonald,他介紹說,僅僅是提前投票的註冊民主黨人比共和黨選民多,並不意味著在大選日那天,共和黨選民不會逆轉局勢。因為按照美國選舉的「慣性」,民主黨選民就是喜歡比共和黨選民早投票,而共和黨選民,往往喜歡在投票日當天,去投票站投票。他還說,在美國很多州和歷史上的多次選舉中,都體現著這樣的投票習慣。

根據這位專家介紹的情況,目前在已知的提前投票結果中,拜登領先,包括索取郵寄投票的選民,也是民主黨選民居多,但這都不意味著川普不會在大選日那天翻盤。而根據美國「選舉計畫」機構的預測,今年會有1億5千萬選民出來投票,截至目前,提前投票的人數佔總人數的三分之一,還有三分之二,沒有投出選票。所以,大選結果,很可能還是要在11月3日後見分曉。

另外,還有一個因素,比較有趣的因素,我們也可以知道一下。就是「佛州」,佛羅里達的選舉人團票數比較多,而且人口構成的比例,跟全美的格局差不多,也就是這裡成了全美選民立場的縮影,還有這裡的選民勢均力敵,經常在大選中形成拉鋸戰,等等這些原因,讓佛州成了兵家必爭之地,也是大選結果的一個重要風向標。在美國有一種說法,用中文比較貼切地表達就是「得佛州者得天下」。所以每一次大選,看看佛州的情況,也大概能知道結果,但不是說那麼絕對哈,就是說佛州是比較重要的參考。我記得2016年的時候,美國各個州先後出票,有的早有的晚,輪到佛州的時候,差不多它是在中間時段出票,不早不晚,當時川普拿下了佛州,川普的選民就歡呼啊,鬆了一口氣,這就說明佛州的重要,後來川普真的贏了大選。那今年呢,雖然整體民調和已知提前投票結果對川普不利,但是截至10月24日下午,在佛州的平均民調,川普支持率是50%,比拜登高2個百分點,雖然在誤差範圍裡,但是相比其它很多州的民調,都是拜登領先,在佛州的民調數據,也就能比較說明問題。

10月24日當天,美國總統川普本人也提前投下選票,地點就是在佛州。2019年,川普的居住地已經從紐約市搬到了佛州的棕櫚灘,所以他的投票資格,也隨之轉移到了佛州。而美國副總統彭斯,在此前一天,與夫人一起回到家鄉印第安納州投票。

好,剛才我們對目前的大選局勢做了一個介紹。小結一下,目前的民調、提前投票結果對拜登有利,但是結合歷史經驗,川普陣營也很可能實現逆轉。

【國會將換屆 共和黨速推巴蕾特提名 週一表決】

其實啊,本次大選不止是選總統。國會很多議員也面臨換屆,兩黨議員的國會席次會發生變化。像總統大選一樣,民主黨在有關國會的民調中,也比較領先,比如現在共和黨領導的參議院,目前的民調顯示,民主黨可能重奪參議院的多數。假如民主黨要重奪參議院多數席位,那川普和共和黨很多事會不好辦,就算連任了,也是不好辦。比如川普任命一些政府要員和法官,都要參議院投票同意才行。如果是民主黨成為多數黨派,他們會都否決很多川普提名的人,其中就包括最近提名的最高法院大法官巴蕾特。所以,有些事參議院共和黨說什麼也要趕在大選投票前完成,那投票確認巴蕾特是重中之重。把她送進最高法院,保守派大法官變成6個,那麼美國最高法院將由保守派主掌,共和黨就是保守派政黨嘛。

那現在的聯邦參議院共和黨領袖麥康奈爾,他就積極在推動這個事,他是操作議院規則的大師,要不他怎麼是參議院共和黨領袖呢。他經常會利用規則,給共和黨創造些福利。2014年奧巴馬當總統的時候,共和黨就控制著參議院,也是麥康奈爾作為領袖,他遊刃於各種規則之間,跟奧巴馬政府周旋,所以奧巴馬時期很多政策推動不了,都跟他利用規則而採取的一些計策去阻擋有關。如今,他在利用規則,推動巴蕾特提名確認,現在進展順利。

上週參議院司法委員會剛剛表決同意巴蕾特的提名,將巴蕾特推薦到參議院等待全體表決。這邊麥康奈爾立刻罕見地開啟了一場週六參議院會議,商討巴蕾特的提名,而且他還利用規則,擋掉了民主黨的filibuster,就是「阻撓議事」程序,使巴蕾特最快下個週一就可以接受參議院全體表決,決定她能不能進最高法院。

根據目前的最新消息,參議院全體共和黨,除了緬因州共和黨聯邦參議員蘇珊·柯林斯,其他所有人都表態會支持巴蕾特的提名。柯林斯是因為她雖然是個共和黨議員,但是她選區裡的民主黨選民超多,她現在也面臨換屆,壓力比較大,民主黨這邊是反對巴蕾特推名的。就說參議員的提名確認投票,共和黨是少1人,其它都支持,而民主黨那邊,目前知道的是全都會投反對票。但是這不要緊,因為目前參議院共和黨有53人,加上副總統彭斯,是實際上類似於參議院的」議長「,他也可以投票,所以少了蘇珊·柯林斯,共和黨票數也絕對夠了。不出很大的意外,巴蕾特能在大選投票前進最高法院,基本上就板上釘釘了。但是如果這件事拖到大選之後,可能就有變數,因為不知道共和黨在國會,還能維持多大的優勢。

【五中會場「京西賓館」突增軍警 會有人被拿下嗎?】

以上是美國的政局,現在中共那邊也在就快召開他們的「五中全會」,準確說就是10月26日下個週一開始。中共沒有選舉,他們的權力交接方式也不能說是「和平交接」,每次都是伴隨著暗潮洶湧的政治鬥爭和幕後利益交換。而「五中全會」,在中共歷史上,經常會做出一些有關人事的重大安排。

日經亞洲評論的一個記者發現,在五中全會舉辦地「京西賓館」,有身穿迷彩服的軍人把手,還有比平時更多的警察,賓館周圍是帶刺的高牆。我看著這描述,我想,這哪是要開會的賓館,簡直就像是請君入甕、關門打狗的架勢。

這種事發生過啊,江派安排的習近平接班人,前重慶市委書記「孫政才」,2017年走入京西賓館接受調查,就此消失在公眾視野,他被習近平拿下,當時是轟動一時的事件,就好像是斷了江派的後,是內部權力鬥爭的標誌性事件。

而這個京西賓館呢,去過北京的朋友有概念。北京那個天安門,從天安門繼續往西走,大約八公里,就是中共軍隊總部八一大樓,旁邊就是「京西賓館」,完全是軍事化管理。中共歷史上的一些重大轉折時刻,都有過它的角色,比如打擊四人幫的一些決定性瞬間、1979年「林彪江青反革命集團案」的審判工作會,等等,都發生在這個「京西賓館」。

【任志強董宏出事 王岐山反而頻頻露面】

京西賓館的嚴密佈防,跟今年五中全會的氛圍極其匹配,有一種「肅殺」的氣氛。江派一家大外宣媒體前些日子還發回顧文,說歷史上,五中全會總有大佬沉浮,似乎已有所指。那今年誰會沉誰會浮呢?現在外界的分析,都想到了有一個人可能要「沉」,就是中共現在的國家副主席「王岐山」。

前段時間任志強被重判,雖然他兩人的關係有人透露,早已破裂,但是有的分析人士還是願意把任志強的遭遇與王岐山相連繫。還有王岐山以前的得力助手「董宏」落馬。這些都被一些人認為,是王岐山要下台、甚至說是要被習近平「拋出」的跡象。

但就在這些議論流傳的同時,本來今年不怎麼露面的王岐山,突然頻頻出現在公眾視野。9月3日出席抗戰活動,9月30日出席中共建政活動,10月19和23日還出席了紀念朝鮮戰爭的活動,以至於10月24日,他又在上海現身,單獨露面,在「第二屆外灘金融峰會」上發言,提出「實體經濟」的重要,並指出要「防範化解金融風險」。

有觀察人士此前分析,說習近平可能把王岐山拋出,就好像扔一塊肉給咬牙切齒的政敵去轉移仇恨一樣。要那樣的話王岐山可能真的會很慘,因為他幫習近平在內部反腐運動中得罪了太多的人。

不過,從最近王岐山頻密的活動來看,王岐山似乎在向外界傳遞自己地位未受影響的訊號。但是中共這個黑箱裡面是如何作業的,還是很難讓外界看到。

【是誰住進301?中共專家又喊不推薦接種疫苗】

就像這個中共的哪個高官病了,外界一樣也是很難知道。昨天我們報導提到了,有人爆料說北京301醫院祕密接待大人物就診,全院戒嚴,現場還宣佈了保密紀律。一開始,大家議論是七常委之一。

但是有媒體今天又報導,10月23日中共前總理朱鎔基在醫院慶祝92歲生日,從照片看上去,朱鎔基氣色還不錯,很多醫生護士現場為他慶祝,可消息沒有說這是哪一家醫院。但這就有網友說啦,是不是10月16日送去301的是朱鎔基呢。

可也有不止一個人跟我說,實際上10月16日送去301的是中共前黨魁江澤民。就說啊,中共很多事情它是不透明的。

今天我還有一個例子,就是疫苗。今天說好使,明天又不行了,都是他們,轉天就變。

黨媒自己也承認,有不少人接種了大陸生產的機種還在試驗中的疫苗,出現了不良反應,但官方一直說保證沒問題,絕對安全。同樣是可以代表官方立場的人物,10月21日,大陸疾控的流行病學首席專家「吳尊友」卻表示,大陸的疫苗還沒有完成第三期臨床試驗,宣稱在有效性和保護效果還不是特別明確的情況下,「普通民眾暫時可以不必考慮接種疫苗」。

我就懷疑啊,是不是有人接種疫苗後,反而造成了感染,因為中共那些疫苗也都是依據病毒做的,搞不好,變成注射毒株。按照中共「大事化小、小事化了」的習慣,「國產」疫苗出了大問題,他們也不會說問題有多大,層層削弱後,到了專家嘴裡,就只是變成「暫時可以不考慮接種」,實際上可能是出了大問題才這樣做的。

現在,新疆喀什又傳出封城,中央社、法廣都做了報導,但因為消息十分閉塞,截至完稿,外界還在核實之中,他們的報導也只能說是「疑似」封城。消息指,當地飛機停飛,汽車也是不能進不能出,而具體病例,有消息說只涉及一個無症感染者。但是封城消息反而讓人們感覺比較可信的,倒是當地公安的一個動作。因為網上有消息說喀什封城,喀什公安發公告說,讓人們不信要不傳謠,結果很快這個公告就被撤下了。很可能是「謠言」又成了預言。當局也有一度對外說,是公共安全原因造成的一些措施,但是外界普遍還是傾向於認為,喀什出現了疫情。

中國大陸的消息掩蓋得很嚴重。人們問,在中國大陸如何知道疫情知道,如何知道什麼時候真的疫情消失呢。

【金正恩成中國疫情指標!中國多地通知糧產銳減】

我看網上就有笑話說,有一個重要指標可以參考,就是金正恩什麼時候開放與中國大陸的邊境,這是最信得過的指標。

說起來可笑,但實際就是這樣。當中共和WHO向全世界信誓旦旦保證,疫情不是大問題的時候,朝鮮幾乎是全球第一個關閉了跟中國的邊境,直到現在。

10月22日,朝鮮還經歷了一場從中國方向颳進去的黃色沙塵暴,因為擔心裹挾病毒,平壤下令全城閉戶關窗,人們不要出來,都防範到了這種程度。原來,對中共最不信任的,不是別人,正是他們的朝鮮小兄弟。

除了疫情,現在大陸多地下發通知,說今年糧食產量銳減,可能要大幅上調糧價,湖北、江西等地都有涉及。我就會想,欸,當初是誰信誓旦旦保證,糧食不會有問題的呢?為什麼現在各地糧食供應單位,掛出了這樣的通知呢?

生活在大陸的朋友,真相對你們更為重要,因為在大陸,只有不幸發生了,你們才會知道真相,不然當局的宣傳永遠是鶯歌燕舞、四季如春。希望人們不要再重蹈覆轍。

好,如果您有爆料信息,可以息給我們發郵件,我們的節目電郵是:xwpajq@gmail.com。歡迎您訂閱和分享我們的頻道,在訂閱的時候,不要忘了點擊訂閱按鈕旁的小鈴鐺圖案,在第一時間收到我們新節目上傳的通知。也歡迎您加入我們的會員。這期週末版的節目就到這裡,感謝您的收看,我們下期再會!

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論