巴西疫苗試驗1人死 韓流感疫苗25人不治

【新唐人北京時間2020年10月22日訊】週四,除中國大陸以外,約4139萬人感染中共病毒,超過113萬人死亡。巴西一名病毒疫苗試驗的志願者死亡。韓國注射流感疫苗後死亡人數攀升到25人。

巴西國家健康監督局週三證實,參與阿斯利康製藥公司中共病毒疫苗臨床試驗的一名志願者,上週四在巴西死亡。當局正在進行調查。

阿斯利康週三表示,疫苗試驗將繼續進行。

上個月,該公司宣布,一名英國志願者接受疫苗試驗後患病,試驗暫停。之後,英國和巴西等國家恢復疫苗試驗,但美國維持暫停。

巴西是全球疫情最嚴重的國家之一,累計至少520萬人感染,超過15萬4千人死亡。

里約熱內盧參議員奧利韋拉,週三死於中共病毒引起的併發症,終年83歲。

另外,巴西衛生部長帕祖洛,週三也證實感染,正在家隔離。

比利時外長蘇菲·威爾梅斯感染中共病毒,週三晚住進重症監護病房,目前神智清醒,可以溝通。威爾梅斯上週五出現病症後確診。

比利時一個月內,病例增加了一倍,達到25萬例,1萬0539人死亡。

俄羅斯週四新增1萬5,971例,290人死亡。

衛生部長米哈伊爾·穆拉什科在一名家人確診後,自我隔離。

韓國週四新增121例,其中104例屬社區感染,疫情不容樂觀。

為避免流感與中共病毒疫情高峰同時出現,造成醫院超負荷,韓國擴大民眾接種流感疫苗規模。

週四,韓國接種流感疫苗後死亡的人數上升到25人。醫生等團體要求政府停止接種疫苗。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論