不用打針吃藥 新型噴劑有望治療中共病毒

【新唐人北京時間2020年10月18日訊】一家生物科技公司開發了一種噴霧藥劑,稱在對動物的實驗中,可殺死96%的中共病毒(COVID-19),無需打針或吃藥,既可以治療感染者,也能有效降低社區人群被感染的可能性。

各國都在加緊開發預防中共病毒的疫苗,多數疫苗是針劑的形式。即使最後確定推出的產品,在世界各地社區的防疫效果也有待觀察。

還有很多醫藥公司在開發治療這種疾病的藥物。最近,澳大利亞生物技術公司Ena Respiratory發表的公告說,他們合成了一種藥物分子INNA-051,通過鼻腔噴霧的方式可有效殺死中共病毒。

他們在雪貂身上進行了「黃金標準」的隨機實驗,顯示中共病毒數量減少達96%。現在在進行毒性研究和相關手續的準備工作,計劃未來四個月內開始人類臨床實驗。

該公司說,這種藥物用在感染者身上,不論是有症狀感染者還是無症狀感染者,都可以減少他們傳染給其他人的機率;也可用於與感染者有過接觸的人群,避免他們被傳染。

公司總經理德梅森(Christophe Demaison)說:「我們的療法通過增強雪貂的免疫反應,可快速除菌。如果用於人類也可以達到類似的效果,療效將翻倍。病毒接觸者用藥後可快速去除病毒,即使有輕微症狀,也可以保證病情不再惡化。這對於社區體弱者特別有幫助。而且,快速見效意味著感染者不大可能再繼續傳播病毒,迅速停止病毒在社區內的擴散。」

該藥物在雪貂身上的研究發表在論文預印網biorxiv上,還未經過同行評議。

除了這家公司,英國的Synairgen開發了一種噴霧「干擾素」對付病毒;加州大學舊金山分校的一個團隊開發了一種來自羊駝的納米抗體噴霧。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論