美最快11月有疫苗 歐洲確診創新高多國宵禁

【新唐人北京時間2020年10月18日訊】截至10月17日,除中國大陸以外,全球超過3,981萬人確診感染中共病毒死亡人數超過111萬。川普政府將優先為老人院提供免費疫苗;歐洲多國染疫人數再創新高,實施宵禁;並有二國外長確診。來看今日的疫情更新。

美11月或有疫苗 川普:老人院長者免費接種

美國製藥公司輝瑞週五(10月16日)宣布,該公司本月可能知道有4萬人臨床實驗的中共病毒疫苗是否有效的結論,並最快可在11月下旬申請疫苗緊急使用授權。

美國總統川普當天表示,已經為疫苗配送做好了準備,首先照顧到老人院的長者,他們可以免費接種疫苗。

美國總統川普:「今天,我很高興地宣布,我們已經與CVS和Walgreens達成合作,可以將疫苗直送療養院,而且是免費的。」

團隊成員染疫 賀錦麗檢測陰性 下週恢復競選活動

拜登競選團隊週六(10月17日)宣布,民主黨副總統參選人賀錦麗將於10月19日前往佛羅里達,參加競選活動。

賀錦麗週四進行了中共病毒檢測,為陰性。

週四,賀錦麗的通訊總監及另一名工作人員確診染疫,之後賀錦麗取消了當週的競選旅行活動。

奧地利、比利時兩國外長染疫

奧地利外交部發言人週六(10月17日)表示,外交部長沙倫伯格(Alexander Schallenberg)中共病毒檢測呈陽性,懷疑是週一在盧森堡的外交事務委員會上被感染的。出於預防考慮,所有政府成員都要進行測試。

比利時外交部長索菲·威爾姆斯(Sophie Wilmes)週六發推文宣布,她的中共病毒檢測呈陽性。威爾姆斯也參加了盧森堡的歐盟外長會議。

歐洲多國實施宵禁 德國取消歐盟對華特別峰會

意大利衛生部週六宣布,過去24小時內,意大利新增 10,925個確診病例,這是自該國疫情爆發以來的最高單日記錄;死亡47例,遠低於3月份和4月份意大利大流行高峰時的死亡人數,當時每天死亡超過900人。

法國週六(10月17日)新增病患32,427例。當天開始,巴黎地區和其他8個主要城市實行宵禁;宵禁將至少持續四周。

比利時政府也已經宣布,全國餐廳酒吧將關閉一個月,且實施宵禁。

英國首相約翰遜警告將對大曼徹斯特地區實施該國最嚴格的限制措施。

德國總理默克爾以疫情再次抬頭為由,取消將於11月26日在柏林召開的歐盟27國集團對華政策特別峰會。德國週六新增3,457例確診;死亡11例。累積確診超過36萬;死亡9,847。

覆蓋人口23% 印度計劃首批疫苗給一線人員與老人

印度衛生部週六表示,在過去24小時內,印度增加了62,212宗確診病例,使該國確診數累計達743萬。《印度時報》報導,印度政府正在起草一個方案,篩選首批接受疫苗的人群,預計覆蓋總人口的23%,包括一線醫護人員、警察和患有多重疾病的老年人。

新唐人記者李蘭、尚敬綜合報導

相關文章
評論