【禁聞】多地疫情再起 青島全民檢測無人感染?

【新唐人北京時間2020年10月17日訊】最近山東青島市的中共病毒疫情升溫,當局在近5天的時間裡,對900多萬市民進行了核酸檢測,但檢測結果卻顯示無人感染,引發民間質疑。而在廣州和江蘇等地,也陸續傳出感染病例。

最近山東青島市爆發疫情,在官方證實有12人確診感染後,青島緊急啟動全民檢測機制,連日來對全市900多萬市民進行核酸檢測。

週三,青島市召開疫情防控新聞發布會,當地官員宣稱,採集近1000萬份核酸樣本,在已經檢測出的結果中,沒有發現新的陽性樣本。

山東民眾倪女士:「這個新冠病毒是通過空氣傳染的,這個空氣是摸不著看不著的東西,不可能說600多萬人都沒有,肯定是有,但是中國有十個人,它只會跟你說一個人,它會有選擇性的去隱瞞一些數據的。這是一個政策的問題,它不可能一例案例沒有,這個東西只要有一個人確診,大面積的人聚集的地方,他會沒有傳染的嗎?」

此前青島市衛健委在12號聲稱,市內出現12起感染病例,與治療境外移入案例的青島胸科醫院有關,目前該醫院已經停診。

隨後,青島市政府14號宣布,青島衛健委主任隋振華停職,青島市胸科醫院黨委副書記、院長鄧凱15號也被免職,接受調查。

倪女士:「青島疫情其實在十月一之前就有了,並沒有對民眾公布,負責衛生口的這個人,包括市長,青島市的市長、市委書記,他都不敢,因為這個東西牽扯的責任太大了,處理這兩個人,只不過是替罪羊而已。他要堵民眾的口,他只能是處理一個兩個的官員吧,好像就是這兩個人的錯。」

除了山東青島,江蘇省也疑似有民眾感染。10月13號,臺灣中央流行疫情指揮中心宣布,一名從江蘇返臺的臺商確診。

臺灣疫情指揮中心發言人莊人祥披露,這名臺商長期在江蘇工作,早在10月1號,他就在當地出現咳嗽和流鼻水等症狀,但沒有就醫,與他同一辦公室的另外兩名同事也出現感冒症狀,同樣沒有就醫。11號,該臺商返臺入境時經過多次採檢後,被列為確診病例。

而中共官媒新華社的報導則聲稱,江蘇省昆山市的防控部門,13號對這名臺商工作的企業相關人員進行病毒檢測後,結果顯示無人感染。

江蘇民眾李先生:「它不講科學,它很多事情不講科學,它高興怎麼播就怎麼播,有些事情也不聽老百姓話,也沒人指責它,想怎麼做就怎麼做,你能把它怎麼樣?(疫情)也可能是嚴重,但是具體的情況,我們老百姓也不知道,信息也不公開,言論也不自由,報紙也是它家的,我們哪裡曉得呢?共產黨幹事情就是這樣,它高興怎麼幹就怎麼幹,沒有人能制止的了它。」

一位江蘇民眾向新唐人記者表示,政府公佈的信息老百姓都不相信。

江蘇民眾李先生:「我很反對把病情隱瞞起來,應該讓老百姓知道,其實我是很贊成老百姓有知情權的,作為一個國家應該保證一個人的知情權,反正這個國家它也不給我們一個信息,它也不給我們講實話,我相信不了它。我最支持信息透明,我最討厭它騙人,但是我們討厭歸討厭,我們沒槍,它們有槍,反正我自己有我自己的判斷就行了。我們國家有句話叫『小心駛得萬年船』,我就小心一點,(因為)沒人給我們講實話。」

目前,山東煙臺和濟南等地,都要求9月23號後從青島來的人員都要做核酸檢測。民眾擔憂,青島恐怕成為第二個武漢,由於官方隱瞞疫情,十一假期外出旅遊的人,很可能將病擴散到全國。

另外,廣州市花都區新冠肺炎疫情防控指揮部16號發布公告稱,該區芙蓉嶂度假村發現一例中共肺炎疑似病例,但真實的感染人數到底有多少,外界不得而知。

目前,當地防控部門正對芙蓉度假村及其周邊地區展開核酸檢測篩查。

採訪/陳漢、易如 編輯/孟心琪 後製/陳建銘

相關文章
評論