蓬佩奧:中共侵犯14億國民基本人權

【新唐人北京時間2020年10月15日訊】美國國務卿蓬佩奧,週三表示,中共持續侵犯基本人權,川普政府將盡力維護中國人的尊嚴和自由。同時宣布,全球有40多個國家加入了美國的「淨網」行動

美國國務卿蓬佩奧週三指出,中共一向侵犯中國人民的基本人權。

美國國務卿蓬佩奧:「我認爲你的問題觸及到,我們從中共那裡確認的核心挑戰之一:一貫侵犯其自己人民的最基本人權,這是中共歷史上一貫所做的。」

蓬佩奧表示,川普政府會儘力維護中國人民的自由和尊嚴。

美國國務卿蓬佩奧:「這也是川普總統指示我們所有人,努力維護每個中國公民,儘可能多的自由和尊嚴,盡我們所能,當他們的人權遭中共大規模侵犯時幫助他們。」

蓬佩奧還說,美國將在全球形成同盟,讓中共爲侵犯人權行爲付出代價。

美國國務卿蓬佩奧:「我們將竭盡全力,在全球建立聯盟,了解我們團結的重要性,在中共侵犯基本人類自由時,要求其付出代價。」

爲防止中共滲透,國務院週二還發出通告,要求智庫披露從外國政府獲得的資金。

美國國務卿蓬佩奧:「昨天我們公開宣佈了我們的政策,要求接受外國政府,包括接受中國資金的智庫,披露這些信息。」

爲清除中國電信供應商和技術設備,美國年初倡導「清潔網絡」計劃,目前全球有40多個國家加入。

美國國務卿蓬佩奧:「超過25個歐盟和北約國家成爲淨網成員,承諾只使用可信任供應商,還有更多國家將加入。」

另外,美國新聞網站Politico報導,歐洲議會40多名議會成員臉書,要求在歐洲5G網絡建設中排除華爲和中興。

新唐人記者 畢心慈 陳海月綜合報導

相關文章
評論