中國疫情再起 青島衛健委主任被停職

【新唐人北京時間2020年10月15日訊】近日,中共病毒疫情在大陸升溫,山東青島疫情嚴峻,全民進行大排查。日前,青島衛健委主任隋振華已被停職,最早出現疫情的青島胸科醫院,院長鄧凱也被免職。

中共國家衛生健康委員會10月15日公告,中國境內新增11例確診,包含10例境外移入與1例本土病例,本土病例來自山東省青島。由於中共一貫掩蓋疫情,外界認為官方公布的疫情數據嚴重縮水。

中國十一長假剛剛結束,10日,青島就公布出現疫情,青島胸科醫院發現3例確診病例,之後該院全部關閉。青島900多萬市民接受大排查,陸續又發現確診病例。

此前,中共官方一直聲稱確診病例都是境外輸入的,但青島的疫情顯示存在本土無症狀感染者,而且出現社區傳播,戳破了官方的謊言。

青島官方14日通報,青島市委宣布,市衛生健康委黨組書記、主任隋振華停職。15日,青島市胸科醫院黨委副書記、院長鄧凱也被免職,接受進一步調查。

目前,青島流亭機場航班大面積取消,中國多省市禁止民眾前往青島。有消息顯示,青島疫情可能在「十一」前已經出現,但為了不影響旅遊收入,中共隱瞞了疫情。

據中共官媒報導,熱門旅遊城市青島十一期間約接待447萬人次遊客,實現遊客消費46.45億元。

10月12日,網上傳出一份上海長海醫院9月29日發布的通知,要求十一期間不要前往山東青島。這表明上海這家醫院可能早已獲知青島出現疫情。

(網絡截圖)

此外,山東煙臺和濟南提出的核酸檢測範圍擴大至9月23日以來從青島回來的人員。美國之音引述觀察人士報導稱,這個跡象顯示,青島這次疫情可能從「十一」假期開始前就已經出現了。

(網絡截圖)

外界擔憂,青島恐成第二個武漢,由於官方隱瞞疫情,十一假期外出旅遊的人,很可能將病毒擴散至全國範圍。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論