紐約市槍枝暴力高漲 聯邦介入起訴罪犯

【新唐人北京時間2020年10月15日訊】自全美反種族歧視抗議演變成暴亂以來,紐約市槍枝暴力與犯罪高漲,週三,聯邦層級宣布將介入,加速起訴槍枝暴力罪犯

紐約東區聯邦地區法院(EDNY)宣布,將擴大RASP快速策略起訴行動,加速對槍枝暴力嫌犯的起訴。

該行動使用犯罪數據庫,調查、起訴槍枝暴力罪犯與組織。

紐約東區聯邦地區法院代理聯邦檢察官 Seth DuCharme:「這些罪犯之前可能是由州的層面來起訴,但可能不成功或是因為州的無能,所以現在我們要介入使用聯邦資源。」

據統計,紐約的謀殺案數量比去年同期增長40%,槍擊事件增加91%,槍擊案受害者相較去年上漲了100%。

紐約東區聯邦地區法院代理聯邦檢察官 Seth DuCharme:「我們一直都在起訴聯邦法律規定的犯罪行為,現在我們要做的,是行使執法自由裁量權,更快更好的達到轄區中的公共安全。」

地方與聯邦執法人員將合作,打擊轄區中槍枝暴力上升的問題。

2019年10月,RASP快速策略起訴行動被啟動,迄今已有18個個人被控以多項持有武器罪名。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論