【重播】美國國務卿蓬佩奥新聞發布會

【新唐人北京時間2020年10月14日訊】美東時間週三(10月14日)10:30,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)舉行新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

蓬佩奧今天(14日)表示,美國致力於向沙特阿拉伯提供武器銷售,以對抗伊朗在該地區的行動。他說:「今天,我們重申了共同承諾,即對打擊伊朗邪惡行動及其對地區安全與繁榮、以及美國人民安全構成的威脅。」

蓬佩奧還參加了約翰·麥凱恩自由獎頒獎典禮,並發表視頻講話。他提到,前往台灣尋求庇護的12名香港青年並沒有犯罪,「他們只是相信他們應該擁有自由,擁有每個人都不可剝奪的權利。」

蓬佩奧說,他們的這個信念並不孤立。美國與他們站在一起。

8月底,這12名香港活動人士在逃離香港前往台灣尋求庇護的途中,遭到中共廣東海警船的攔截而被捕。目前被關押在深圳某處看守所。近日香港與中共警方被曝聯合監視他們的逃離,設計抓捕計劃。

昨天(13日),蓬佩奧譴責聯合國人權理事會擁抱專制政權,中國(中共)、俄羅斯和古巴當選理事會成員。

他說,聯合國成員國人權理事會選擇成員的規則允許人權侵犯國家當選,美國曾多次督促進行改革。但這一警告並未引起關注,因此美國不得不退出,並將以自己的方式推動全球人權。

蓬佩奧還強調,美國是全世界的一股正義力量,這永遠不會變。

目前美國疫情仍然嚴重,據CDC數據,昨天新增感染超過4.6萬,7天的日均也超過4.6萬,而在半個月前新增感染已從7月高峰約7萬降到4萬以下;新增死亡338。

川普多次表示,這是中國(中共)的錯,他們不該隱瞞及讓病毒蔓延世界。10月9日,蓬佩奧對媒體說:「將會(讓中共)付出實際代價。川普總統已經獲得(追責中共的)選擇和應對方式。」

蓬佩奧說,病毒在全世界已造成超過100萬生命的損失,對普通美國人和全世界中產階級人士來說,經濟損失巨大,必須讓中共付出代價,川普總統前幾天還在說,他將領導這一行動。

他還表示,世界潮流已經扭轉,現在全世界的普通百姓和領導人都正在團結一致,嚴肅對待中共威脅。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論