球星C羅染疫 發達國家經濟反彈超預期

【新唐人北京時間2020年10月14日訊】週二,全球除中國大陸以外,確診感染中共病毒的人數已超過3820萬,死亡超過108萬人。今天更傳出,葡萄牙足球巨星C羅病毒檢測呈陽性,他已開始接受隔離治療。

葡萄牙足協週二發聲明宣佈,足壇巨星克里斯蒂亞諾·羅納爾多(C羅)的中共病毒檢測呈陽性,已暫時離開國家隊。

葡萄牙國家隊也發佈公告,稱C羅已接受隔離,將缺席葡萄牙與瑞典的比賽,但其他球員的病毒檢測結果均爲陰性,因此照常訓練。

儘管C羅目前狀況良好,暫時並未出現症狀,但此前一天他還與隊友一同聚餐,也引發外界對更多球員可能會感染的擔憂。

週二,俄羅斯通報的新增確診人數創下新高,達到13868例。但俄羅斯當局對此並不感到擔憂,因爲已經對疫情有更充分的治療及應對經驗。

俄羅斯消費者安全監督機構也表示,俄羅斯沒有必要因爲病例增加而限制經濟活動。

法國衛生部門的數據顯示,目前該國的病毒檢測陽性率已經升至近12%,但專家對病例數量增加並不感到意外,因爲過去幾周,法國展開了全國範圍的大規模檢測。

法國總統馬克龍週二會見了高級內閣部長,討論是否採取進一步限制措施,並將在週三晚間發表電視講話。

英國倫敦市長週二警告,將在未來幾天升級限制措施,以遏制疫情擴大。

英國首相約翰遜週一公佈了在英格蘭適用的三級疫情警戒系統,目前倫敦仍處於最低警戒等級,對應的限制措施包括聚會人數不超過6人,餐飲場所晚上10點後停止營業等,如果將警戒等級升至「高級」,則意味着將禁止走親訪友等來自不同家庭的室內聚會。

國際貨幣基金組織(IMF)在週二新公佈的《全球經濟展望》中預測,今年(2020年)全球經濟收縮幅度爲4.4%,低於6月份預期的5.2%,其中發達國家經濟在解除封鎖後的反彈速度普遍高於預期,不過許多新興市場將繼續面臨極端困難,拖累全球經濟的反彈力度。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論