錦州30多名法輪功學員被非法停發養老金

【新唐人北京時間2020年10月13日訊】在中共政法委的幕後操縱下,遼寧省錦州市社保局有持無恐地對退休的法輪功學員進行經濟迫害,停發養老金,使他們的生活陷入極其困難之中,甚至有的被因此奪走生命。

明慧網報導,1999年7月,中共江澤民集團傾舉國之力發動了對信仰「真、善、忍」的法輪功學員的迫害,實施了「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」的群體滅絕政策,威脅利誘公檢法司等相關人員放棄良知參與迫害。他們不但造謠誣陷、誣判、虐殺法輪功學員,還進行觸目驚心的經濟掠奪。

中共對農民的經濟迫害手段主要是收田、牽牛、搶糧、劫財,對城鎮戶籍人員則以開除公職,侵吞養老金等手法加害。

養老金本質上是公民的合法財產,《憲法》、《社會保險法》等規定,公民服刑期間正常享受養老金待遇。

本文揭露遼寧省錦州市社保局對城鎮退休的法輪功學員的經濟迫害。

剝奪老年人的基本生存權

據不完全統計,自2016年12月,錦州凌海市法輪功學員魏秀英被扣發養老金至今。3年多的時間裡,錦州地區魏秀英、徐秀雲、周玉禎、武秀蘭、吳寶貴、陳再華、王彥秋、任桂霞、白銘芳等三十多名法輪功學員,因曾經被誣判入獄或正被迫服刑,陸續被錦州市社保局或下屬分局停發了養老金。

他們中包括在企業單位退休的法輪功學員二十多人,在事業單位退休的法輪功學員近十人;還有的早已過退休年齡,養老金一直沒有辦下來;因遭誣判被單位無理開除公職的,無法辦理退休;因沒有辦理二代身分證,養老金被停發。

停發養老金直接剝奪了老年法輪功學員的基本生存權,使他們的生活處境瞬間變得異常艱難,造成巨大的傷害。

凌海市法輪功學員任桂霞因堅持信仰多次被綁架關押。2016年年底,她的養老金被停發,給她帶來的心理壓力巨大,導致心臟病復發,於2017年2月含冤離世,終年57歲。

近十多年來,錦州地區的法輪功學員一直在遭受中共的經濟迫害。

據明慧網2017年5月1日的報導,對錦州七個縣區法輪功學員的經濟迫害所帶來的損失累計折合人民幣5,492萬元。這觸目驚心的數據也只是明慧網對曝光出來的部分數據的統計。

中共政法委是幕後黑手

近年來,中國各地因貪腐造成的社保嚴重虧空,中共為減少養老金的支出,挖空心思在百姓身上做文章,濫發文件,侵吞剝奪公民的養老金。

錦州地區乃至全國各級社保局都知道中共迫害法輪功沒有法律依據,停發、追繳公民養老金也沒有任何法律依據,但是這種狀況卻愈演愈烈。

例如:2016年12月,遼寧省錦州凌海市法輪功學員魏秀英被停發養老金後,向當地法院起訴凌海社保局。2018年8月,凌海市法院判決魏秀英勝訴。凌海市社保分局不服,提起上訴。2019年3月,錦州市中級法院同意凌海市社保分局的撤訴申請,這樣一審判決自動生效。

但凌海社保分局局長曹志宏不但拒不執行判決,還去魏秀英家騷擾,索要她在服刑期間得到的養老金。凌海社保分局的代理律師在法庭上,支支吾吾地表達了政法委出於所謂的「維穩」,介入了此案。

再如,錦州法輪功學員白銘芳被誣判7年入獄,2019年9月結束冤獄,但養老金卻被停發了。

2020年3月份,她起訴錦州社保局,錦州松山法院受理了此案,結果,白銘芳敗訴。她的情況和魏秀英相似,魏秀英勝訴,她卻敗訴。法官對白銘芳無奈地說:「你就把我當作工作人員,事情不像你想的那麼簡單。」

錦州社保局有恃無恐

報導說,因政法委參與其中,錦州社保局連續不斷地扣發、停發法輪功學員的養老金。從社保局的局長到主管養老金發放的副局長,從發放處的處長,到發放科的科長,再到辦事員,全都積極參與其中。

這種經濟迫害不斷加劇。前幾年,對冤獄期間還沒有退休的法輪功學員,錦州社保局針採取的辦法是:減去冤獄期間的工齡,重新計算養老金的錢額。

2019年11月,社保局開始針對事業單位被非法判刑的法輪功學員也是實行這個辦法。

但到了2020年,社保局針對所有事業單位被非法判刑的法輪功學員,無論冤獄期間是否得到養老金的,一律停發。有的企業單位退休的學員,在冤獄期間還沒到退休年齡,後來剛辦完退休,只領了很短時間的養老金,現在也被停發了。

有的社保工作人員態度蠻橫地說:「判刑了,就別想在這兒得養老金!」「找你們單位去!」

甚至個別的工作人員還恐嚇法輪功學員:「公安局讓停發的,不退錢就起訴你。」「現在公安局一抓捕,這邊(被抓者的)養老金就停了;上告的那幾個人,都被抓起來了。」

現年75歲的法輪功學員武秀蘭是錦州市環境保護科學研究所的退休職工,這是屬於事業編制退休的。2015年9月,武秀蘭被誣判2年,不久,錦州市社保局就停發了她的養老金。

武秀蘭結束冤獄後找到社保局,社保局說得扣除她服刑期間的養老金,才能恢復她的養老金。可是武秀蘭的養老金被扣除兩年後,社保局一直沒有恢復她的養老金。她多次找去社保局評理,無果。

武秀蘭單位的領導對社保局說:「她(指武秀蘭)都七十多歲了,還能活幾年?還能得到幾年的養老金?為什麼一點都不給人家呢?」

有政法委撐腰,錦州社保局連自己承諾的都不兌現了,任意侵吞公民的養老金。

中共利用社保局對法輪功學員瘋狂的經濟掠奪,印證了大紀元系列社論《九評共產黨》所揭示的中共九大基因之一:「搶」。這種暴力豪奪不但是中共迫害法輪功學員的重要手段,也是它的生財之道。

資料來源:明慧網

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論