英國將宣布新封鎖 護士身心疲憊需獲關注

【新唐人北京時間2020年10月10日訊】週六,除中國大陸以外,約3,710萬人確診感染中共病毒,逼近107萬人死亡。為遏制疫情傳播,英國可能在下週一宣布新的封鎖限制。「國際護士理事會」提出,為照顧感染者,護理人員的身體與心理出現狀況、防護設備短缺等,需要受到關注。

國際護士理事會」週五表示,許多護理人員,因照顧感染中共病毒患者,而感到精疲力盡或有心理壓力,有些人在生活中受到虐待或歧視。而在護理院工作的護理人員,他們的個人防護設備仍然供應不足。

英國首相約翰遜預計下週一在議會宣布新的封鎖限制,來遏制疫情傳播。

英國平均每天的染疫人數在一周內增加了一倍。但是越來越多的民眾反對政府的封鎖措施,這些措施已造成至少一個世紀以來最嚴重的經濟損失。

週六,英國累計超過57萬6千人確診,42,679人死亡。

西班牙首都從週五起,再度進入緊急狀態,馬德里及週邊地區的數百萬人部分實施禁足令。警察設立檢查站來控制交通流量,並檢查外出者是否有出行文件。

西班牙累計超過89萬人確診,32,929人死亡。

週六,俄羅斯感染中共病毒的病例,增加了12,846例,是今年的最高記錄。俄羅斯的感染總數達到1,285,084例。

俄羅斯冠狀病毒危機中心說,在過去的24小時內確認了197例死亡,使官方的死亡人數達到22,454人。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論