加州失業金首次申請 驗證身份流程加速

【新唐人北京時間2020年10月10日訊】週三,加州就業發展局數據顯示,通過新的身份驗證工具,首次申請失業救濟的民眾中,可以通過手機或電腦,完成驗證身份的手續,加速失業金審核流程

加州就業發展局EDD,週三公布數據顯示,自上週四啟用新的網上身份驗證工具後,申請失業救濟的民眾中,約有64%能在手機或電腦上驗證身份,幾乎不需要人工協助。

報導指出,這將有助於把需要人工處理的初期案件數量,從40%減少至10%。也因此能夠把人力集中於解決160萬失業者的積壓案件。

不過EDD稱,案件解決時間預計為明年1月份。

事實上,EDD在9月19日停止受理新的失業救濟金申請後,安裝了ID.me身份驗證系統。所有首次申請失業金的用戶,都必須設置或登錄ID.me帳戶,並以帶攝像頭的手機,或在電腦上與ID.me工作人員進行視訊,以驗證身份。

對於不想線上申請的民眾,仍可通過電話、傳真或信件提交所需文件。

而截至週二下午,已有10.1萬多人使用了新的身份驗證工具。其中,有近6.5萬人,約64%的民眾,能在線驗證身份。

日前,EDD的老舊系統,一度導致歹徒藉機詐領失業金。位於南加州比佛利山近期便逮補100多名嫌犯,並查獲EDD發放的數百萬美元失業金。

對此,調查人員表示,新的身份驗證系統只是起步,但是當局應加強限制單個IP位址的申請數量,或限制借記卡在提款機上可提領的金額,以減輕詐欺亂象。

新唐人記者王姿懿洛杉磯報導

相關文章
評論