西班牙法院裁決 中央不得對地方實施封鎖

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】再來中共病毒疫情。週四,除中國大陸以外,約3637萬人確診感染,近106萬人死亡。巴西確診病例,突破500萬。西班牙馬德里法院,否決了中央對地方的封鎖令,裁定公共機構,不得干預公民基本權利

週四,西班牙馬德里法院廢除了中央政府對地方政府的限制措施。

西班牙衛生部下令馬德里封鎖該地區,禁止民眾離開,遭自治區主席阿尤索反對,認為這將破壞經濟,中央無權對地方實施這類限制。

馬德里地方法院裁定,這是公共機構干預公民基本權利,沒有法律依據,因此否決了中央的命令。

德國病例大幅飆升,週四新增4,058起,創四月以來新高。

衛生部長斯潘表示,感染率上升令人擔憂。大多數感染者是喜歡派對的年輕人。

法國週三增加1萬8,746例,五天以來第二次刷新最高紀錄。目前累計超過63萬3千人確診。

當局週四宣布,調高里昂和里爾兩地的防疫警戒到最高級,以遏止疫情傳播。

巴黎和馬賽已處於最高警戒狀態。當局關閉酒吧兩週,並限制餐廳營業。

意大利羅馬的測試中心,週四出現排隊檢測的車陣。意大利下令,對英國、荷蘭、比利時和捷克的入境者進行強制檢驗。

意大利新增感染病例躍升4月以來的新高,週三通報3678例確診,要求民眾在戶外需配戴口罩。

巴西週三確診病例突破500萬,死亡人數逼近15萬。

總統博爾索納羅反對封鎖,鼓勵巴西人恢復正常生活。他自己曾染疫,治療後康復。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論