賀錦麗首先就疫情開火 彭斯強硬回擊

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】2020年美國副總統競選辯論會,於北京時間8日上午9點(美東時間7日晚9點)在猶他州鹽湖城拉開帷幕,由副總統彭斯對決參議員賀錦麗。賀錦麗率先向川普政府應對疫情不利開火,彭斯不客氣地強硬回擊,並說拜登在抄襲川普做法。

2020年美國副總統競選辯論會,由《今日美國報》華盛頓分社社長者蘇珊·佩奇(Susan Page)主持,分為9部分、分別10分鐘長。

佩奇首先提及總統川普和第一夫人染疫,表示為他們祈禱。她拋出第一個議題,就是中共病毒疫情

佩奇問賀錦麗會做哪些川普總統沒有做的事,去對抗疫情。賀錦麗舉例說,中共病毒導致21萬美國人死亡,以及造成美國人失業。

賀錦麗又指控川普政府未能在1月28日公開疫情,直到3月才公開。她還指責至今川普政府沒有對抗疫情的計劃,並稱,她和拜登將為美國人提供免費測試。

佩奇又問彭斯,為何美國比任何國家死亡人數多。

彭斯表示,今年面臨極大的挑戰,然而川普從疫情一開始就是以人民健康為先,甚至在初期就做出前所未有的行動,在美國確認感染人數不到5人時,總統就禁止中國人入境。但拜登當時不同意旅行禁令。

彭斯還說,川普政府進行全國動員,挽救了大量生命。2月開始研發疫苗和藥物,在川普領導下有關部門神速行動,為各地提供了很多醫療用品。

川普在7日發布的視頻中也表示,他會向美國所有的中共病毒患者免費提供這種抗體藥物。他說:「我希望每個人都得到跟你們的總統一樣的治療。」

彭斯在辯論中說,為應對疫情,川普政府動員的人力堪比第二次世界大戰,也取得醫療裝備的生產和疫苗研製的重大進步等等,疫苗有望在年底投入使用。

他抨擊拜登的防疫政策包括免費措施、擴大篩檢等,似乎都像是剽竊川普陣營的政策。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論