紐約必要工人集會 呼籲工作場所更多保護

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】週三,紐約許多必要行業的工人聚集在曼克頓下城,呼籲通過「紐約州英雄法案」,確保員工在工作場所的安全。

來自各領域的必要行業工人們舉著牌子,呼籲工作場所應該有更完善的防疫措施與一套標準。

紐約州參議員 Brian Benjamin:「有些業主在防疫上做得好,有些沒做的那麼好,我們需要一個標準。」

8月19日由參議員吉納瑞斯(Michael Gianaris)提出的紐約州英雄法案(NY HERO Act),將讓勞工局和衛生局直接對商家和企業發出防護措施標準,並對違規商家罰款,保護員工免於被病毒傳染。

紐約州參議員 Brian Benjamin:「這個法案叫做英雄法案是有原因的,這些員工是英雄,我們要保護他們。」

法案還將允許員工,不管是不是有加入工會,都可以組成安全健康委員會,讓員工在被保護的情況下,合理檢舉公司違規情況。

紐約州眾議員 Karines Reyes:「我們會提供一些防疫標準,細節還在討論,不過每個產業會需要提供不同的防疫方針。」

目前有超過100個勞工組織、社區組織支持該法案。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論