紐約市9個區關閉學校 川普出院美股大漲

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】接下來,請宇亭,為我們帶來今天的大紐約新聞簡訊。
紐約市9個熱點地區 週二起關閉學校

首先來關注紐約市將關閉多所學校。週一州長庫默宣佈,從週二(10月6月)開始,關閉紐約市9個疫情熱點地區的學校,全部改為遠程教學。不過目前當地的非必要行業和室內用餐還未受到波及。

紐約州長 庫默:「在這些在這些疫情聚集地,很多學校沒有完成(病毒)檢測,安全勝過遺憾,我不會將自己的孩子,送到疫情熱點聚集而又未檢測的學校。」

由於紐約市的疫情,過去兩週以來,出現反彈,市長白思豪(Bill de Blasio),週日(4日)提出了關閉熱點地區學校等的計劃,希望這些地區,回到重啟前的狀態。

這9個地區位於布魯克林和皇后區,包括華人聚居的班森賀(Bensonhurst)、羊頭灣(Sheepshead Bay)、以及秋園(Kew Garden),在過去7天,確診率一直在3%以上。

庫默表示對紐約市府在防疫方面的執法非常失望,他稱州府將接管熱點地區的執法。庫默也提到,週二將與多個熱點地區的猶太社區宗教領袖,商討防疫措施,若他們不同意,將關閉宗教場所。

9月4日,州內確診率為1.01%,20個疫情熱點地區的確診率是其5倍多。

Borough Park (11219)
Gravesend/Homecrest (11223)
Midwood (11230)
Bensonhurst/Mapleton (11204)
Flatlands/Midwood (11210)
Edgemere/Far Rockaway (11691)
Gerritsen Beach/Homecrest/Sheepshead Bay (11229)
Kew Gardens Hills/Pomonok (11367)
Key Gardens (11415)

紐約市警悼念46名 因中共病毒喪生的成員

在此次疫情中,紐約市的保衛者:警察們,也收到衝擊,週一早間,警局在聖派翠克大教堂,舉行悼念儀式,紀念因中共病毒疫情而喪生的46名警局成員。

現場念出了每一位喪生者的名字,對於他們悲傷的家庭來說,意義非凡。警局局長表示,將帶著他們的希望、秉持他們的精神,繼續努力保護城市的安寧,同時會永遠銘記這些在背後默默支持的人。

萬聖節近在眼前 新澤西發布活動指南

下面再來關注與紐約一河之隔的新澤西。新州州長墨菲,週一表示,州衛生廳將發布萬聖節活動的相關指南。涵蓋地區政府、學校、企業與民辦活動,

其中對於經典活動「不給糖就搗蛋」,要求人們都要配戴口罩,而不是普通的萬聖節面具,同時要求家庭一同出發,並且不要離家太遠。另外,也建議分發糖果者,經常用肥皂或酒精洗手。

早前紐約州長庫默在接受採訪時,也曾表示,不會禁止「不給糖就搗蛋」活動。

川普總統恢復良好 美股應聲大漲

再來關注股市的情況。由於川普總統,健康狀況良好,週一獲准出院,好消息一傳出,股市應聲上漲。

道瓊斯工業平均指數,漲幅465.83點、約1.68%,以28,148.64點收盤。標普500上漲1.80%,納斯達克則是上漲2.32%

而川普總統狀況良好的喜訊,也令歐洲的股市上揚。

由於川普是企業家出身,他在任內大幅改善美國經濟與投資環境,因此川普出院的消息,也讓市場增強投資信心。

相關文章
評論