國內外價格相差37倍 中共賣疫苗被批「賣國」

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】中國公司開發的中共病毒疫苗,尚未通過最後臨床試驗,就急於對外推銷,被指罔顧人命。另外,疫苗在國內高價出售,在海外則售價極低,甚至宣稱免費贈送,也引起中國網民憤慨,認為是中共「寧與外人,不予家奴」的典型例子。

據陸媒報導,中共研製的疫苗將於今年底投入市場,出售價格已定,兩針1000元人民幣,受試者還必須簽署所謂「保密協議」。目前,疫苗已在北京等地小範圍接種。即便如此高價,疫苗依然是「一針難求」。

報導稱,這款滅活疫苗是由國藥集團中國生物武漢生物製品研究所和北京生物製品研究所生產,預計年產量共2.2億支。而河南疫苗受害兒童家屬何方美對大紀元表示,她的孩子正是打了這兩家公司的疫苗而致殘的。出逃美國的前香港大學病毒學家閆麗夢則表示,中共從無成功研製出疫苗的先例。

稍早前,國藥集團高層曾宣稱,兩針疫苗的價格「不會超過600元」。

與國內的高價相比,中國疫苗在海外的售價則近乎「白菜價」。據香港鳳凰網官微的報導,中國科興生物技術公司將為巴西提供4,600萬劑滅活疫苗,每劑2美元,2劑4美元。報導稱,這是「中國史上第一次出口疫苗」云云。

鳳凰網微博截圖。

不過,目前這則報導已被刪除。但相關截圖依然在網上熱傳。根據該定價,賣給巴西的疫苗,兩針只需約27元人民幣,與國內1000元價格相差37倍。

還有網友翻出視頻指,中共外交部發言人汪文斌曾於9月30日宣稱,「我們還將以多種方式優先向發展中國家提供疫苗,包括捐贈和無償援助。」

許多中國網友對此感到憤慨。有人痛批:「中國十五億人口,疫苗供不應求,這家公司卻把疫苗以收破爛的價錢倒賣給巴西,如果這不是賣國,那什麼才是賣國?!」還有網友說:「對洋人如待上賓,對自己的人民;用之如奴隸,棄之如敝履。」

中共「寧與外人,不予家奴」的做法由來已久。1960年代的三年大饑荒餓死數千萬人,中共當時依然堅持向非洲「援助」大量糧食。近年來,中國大批底層民眾上不起學,而各地大學卻大量「引進」黑人留學生,每人每年提供數萬至數十萬人民幣不等的「助學金」,甚至還配備異性「學伴」。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論