美禁共產黨員移民 退黨中心:歡迎辦理退黨

林丹

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】美國公民與移民服務局10月2日發布「政策指南」——共產黨或任何其它極權主義政黨的成員或有隸屬關係的人不予受理。消息一出,「退黨」一詞頓成網路「熱搜」。

總部位於美國紐約的「全球退黨服務中心」表示,該政策勢必引發更大的退黨大潮,「共產黨員」是一個不光彩的稱號,退出共產黨是大勢所趨,也是每一個共產黨員的出路,歡迎每一個曾經加入共產黨的人,到退黨網站(tuidang.org)辦理退黨手續。

紐約華人公開宣布退出中共的黨、團、隊,並領取由全球退黨服務中心頒發的「退黨(團、隊)證書」。(大紀元資料圖片)

圖為由全球退黨服務中心出具的《退黨證書》,獲美國政府認可。

由全球退黨服務中心出具的《退黨證書》,獲美國政府認可。(全球退黨服務中心提供)

美國移民局在政策指南中說,加入共產黨或任何其它極權主義政黨的成員或與之有關聯的人,與美利堅合眾國的歸化宣誓不符,且不相容,其中包括宣誓支持和捍衛美國憲法和法律。新的政策手冊提供了處理申請調整身分(辦理綠卡)的案件時,裁定由於共產黨或任何其它極權主義政黨的成員身分而不予受理的指南。

移民局表示,通常除非另有豁免,否則共產黨或任何其它極權主義政黨(包括分支機構或附屬機構)的成員或會員,無論在美國國內還是國外,是不被美國允許的。政策手冊的新增內容,將幫助官員根據聯邦法律來裁定「不予受理」。

移民局還表示,制定該政策的背景是,針對共產黨員、或與共產黨有關聯的成員、或其它極權黨成員的「不予受理」,是國會為應對美國安全所立的一系列法律的一部分。該「不予受理」的政策,僅適用於尋求移民身分的外國人,例如在美國境內調整身分成為永久居民的外國人。

該指南(包含在《政策手冊》第8卷中)取代先前有關該主題的指南。

《移民與國籍法》(INA)早有「共產黨員不予受理」的規定,《移民與國籍法》第212(a)(3)(D)(i)規定,「一般來說,任何曾經是或一直是共產黨或任何其它極權主義黨派(或分支機構)的成員或與之有關聯的人,無論是在美國國內或國外,均不可受理。」在移民局的I-485表(申請調整身分)、N-400表格(申請入籍)中,都有問到「是否是共產黨員」的問題,不過該規定之前一直都執行得比較寬鬆。今年7月《紐約時報》傳出美國將拒絕共產黨員及其家屬移民、入境美國,現在終成現實。

移民律師:頒「政策指南」 意味要實際操作

美國移民律師葉寧10月3日表示,美國移民局把「共產黨員不予受理」寫入移民局《政策手冊》,意味移民局在「共產黨員不予批准」上動真格,在實際操作上執行;移民局的《政策手冊》是指導移民局實際操作的、在技術層面的指南,也就是說移民局把「共產黨員不予受理」作為「在操作層面上非常具體的技術性行為」。

葉寧表示,根據美國移民法,「共產黨員」身分不僅在調整身分(辦理綠卡)時不予接受,在入籍、簽證時也不予接受。

申請移民、入籍、簽證時,一切問題都要如實回答,不可講假話,否則一旦查出,將視為「移民欺詐」。但由於「共產黨員不予批准」這個規定之前沒有認真執行,所以在填寫申請表格時,有很多曾經加入過共產黨的人回答這個問題時並沒有如實填寫,一般都是填寫「否」,在移民局或美國領事館接受問話時,對於該問題,也是回答「沒有」,但根據近日的媒體報導,情況已經出現變化。

華文媒體9月29日報導,F先生在辦理綠卡過程中承認自己曾經加入中國共產黨,不過表示許久沒有繳納黨費已「自動退黨」,他提供了黨員身分說明信,對其黨員身分做了說明。他在綠卡面試時,移民官問的第一個問題就問他是否為中共黨員,並稱現在移民局不接受被動(passive)的退黨方式,需要有他「主動」退黨的證明。

另外洛杉磯法律學者鄭存柱9月17日在推特上曝料說,他接到諮詢電話,一名美國公民申請其父親移民美國,在廣州美領館問話時,被問到是否是共產黨員,他父親回答「是」,移民官沒有當場告知他批准還是不批准,而讓他回家等待結果;他之後持旅遊簽證來美國,9月17日在美國底特律機場海關被攔下,海關人員告知他「不符合入境條件」,之後他被遣返,他的女兒上網查詢他的移民申請狀態,發現他的移民申請已被拒絕。

葉寧律師提醒,從現在開始「共產黨員不予批准」的規定會嚴格執行,如果曾經入過共產黨的人還像以前很多人的做法一樣而回答「否」,可能不能僥倖過關,且有嚴重後果。如果被認定為「移民欺詐」,可能永遠都無法獲得批准;另外,從案例還看出,移民局不接受「被動退黨」,不能以「很久沒有交黨費」、「沒有過組織生活」等來說證明已經退黨,而必須要有「主動退黨」的證明。

葉寧說,在中國大陸的申請人向黨組織提出退黨,無疑會受到中共當局的打擊報復,所以最好的、最安全的辦法是向在美國的「全球退黨服務中心」辦理退黨手續。

退黨中心:歡迎退黨 《退黨證書》可在線辦理

「全球退黨服務中心」從2005年成立便開始推動中國人退出中國共產黨,主席易蓉表示,由該中心為退出共產黨的人出具「退黨證書」,獲美國政府認可。《退黨證書》可以在線自行辦理、在線打印,歡迎廣大民眾到「全球退黨服務中心」網站(tuidang.org),辦理退黨手續,領取《退黨證書》。

根據「全球退黨服務中心」網站介紹,辦理退出共產黨的方式是,登陸該中心網站後,只要點擊「在线办理退党证书」一項,再輸入姓名、出生年月、出生地等信息(與護照對應,可證明是本人),之後將獲得一個PDF版的電子證書。每個證書都帶有一個獨特的證書編號,此編號是該證書的官方識別號,可在退黨中心網站進行查詢驗證,電子證書可以自行列印。

全球退黨服務中心表示,在退黨中心網站辦理退黨手續時,信息都是保密的,而且可以說明是主動辦理。《退黨證書》打印出來後,在申請移民時,在入境美國時攜帶在身上,可以隨時出具、提交,這是證明主動退出中國共產黨的強有力證明文件和支持文件。

「全球退黨服務中心」及在線辦理退黨手續網站:tuidang.org;「退黨中心教你如何退黨」影片:https://youtu.be/zhreJzRoNCM。

如需協助,請撥打「全球退黨服務中心」熱線電話:001-718-888-9552,或退黨熱線:001-702-873-1734(美國),001-416-361-9895(加拿大)、00852-65963278(香港)、0886-906073004(台灣);或發郵件至:tuidang@epochtimes.com。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論