川普「雞尾酒療法」見效 白宮醫生首度公布內情

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】美國總統川普特朗普)確診已3天,白宮醫生康利(Sean Conley)3日上午表示,川普目前情況良好,之前的一些輕微症狀已開始好轉。康利早些時候表示,川普確診後即接受了「多株抗體雞尾酒療法」,作為「預防措施」。

美東時間10月3日上午,康利在馬里蘭州的沃爾特.里德軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center)前舉行記者會,介紹川普總統目前的健康情況。

康利說,川普「今早情況非常良好」,已經超過24小時沒有發燒,先前輕微的咳嗽、鼻塞以及疲倦等症狀都已好轉,「我們對他的進步非常開心」。

康利2日曾對外界公布,川普確診後注射了美國再生元製藥公司的「多株抗體雞尾酒療法」一劑,作為「預防措施」,沒有出現不良反應。

根據再生元製藥公司9月29日發布的新聞稿,這種「REGN-COV2」抗體雞尾酒療法,是結合兩種單株抗體而成,抗體通過與病毒結合從而阻止其進入細胞並繁殖而發揮作用。在感染早期,可有效減少患者體內病毒量及改善症狀。

該公司總裁兼首席科學官揚科普路斯(George D.Yancopoulos)博士在一份聲明中說,新研發的「REGN-COV2」,迅速降低了感染了中共病毒患者的病毒載量和相關症狀。輕症或無症狀患者注射後,療效較為明顯,可在6至8天緩解症狀,比傳統的13天減少了許多。

報導稱,再生元製藥公司執行長史萊佛(Leonard S.Schleifer)和川普私交多年,也是川普高爾夫球俱樂部的會員。史萊佛表示,川普的醫療團隊主動聯繫用藥事宜,「我們表示很樂意」。

由於該藥物備量有限,再生元製藥公司計劃加大生產量,以應付隨後可能出現的需求。

另外,川普2日下午住進沃爾特.里德國家軍事醫療中心後,使用了美國生物製藥「吉利德科學公司」研發的實驗性抗病毒藥物「瑞德西韋」。

瑞德西韋對於感染中共病毒的患者有中度效果,今年5月,美國食品和藥物管理局(FDA)已緊急授權,允許瑞德西韋成為治療中共病毒的治療藥物。

康利表示,川普總統已經服用了第一劑瑞德西韋,休息地很好。同時,川普還服用有助增強免疫系統的鋅、維他命D和阿斯匹林等藥物。

據媒體報導,里德國家軍事醫療中心有6間為內閣級官員專用的特別病房,川普入住的是總統套房「71號病房」,套房內陳設豪華,有客廳、臥室、醫生辦公室、會議室與餐廳,川普可在房內直接辦公。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論