川普工作不停 白宮醫生:總統狀況很好

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】美國總統川普週五宣布中共病毒檢測呈陽性後,前往軍隊醫院治療。週六,川普的主治醫生表示,川普的健康狀況很好,並且主動要求親自使用一款尚在測試期的藥物。

10月3日上午,白宮醫生康利(Sean Conley),在川普總統目前所住的沃爾特·里德國家軍事醫療中心召開新聞發佈會,介紹川普的狀況。

康利表示,總統的所有器官狀態正常,精神狀態和呼吸都很正常。

白宮醫生 Sean Conley:「目前醫療團隊和我,都為總統的康復情況感到十分高興。週四,總統出現輕微的咳嗽、鼻塞和疲憊。現在這些都在康復好轉。」

康利表示,本次治療計劃是5天,之後情況良好就可以出院。

康利前一天還透露,川普使用了再生元製藥公司(Regeneron Pharmaceuticals)生產的抗體藥物進行治療。該公司表示,川普是第一位使用這款尚在臨床試驗期的新藥的患者。

週五凌晨,川普發出推文稱自己與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的病毒測試呈陽性,需要進行隔離。隨後週五下午六點多,川普前往軍事醫院治療,白宮方面指出,總統住院是出於謹慎考慮,而且住院期間總統職權將繼續有川普本人履行,並沒有移交給副總統彭斯(Mike Pence)。

川普週六也發推文報平安,表示自己很好,並感謝醫療團隊。同時他也繼續為美國人能拿到第二張紓困支票而戰,推動國會民主黨人行動。在另一則推文中川普說:「我們偉大的美國想要也需要紓困金,一起努力完成它,謝謝。」

繼川普之後,陸續有多位共和黨籍參議員也確診感染中共病毒,包括來自北卡州的提利斯(Thom Tillis)、猶他州的李(Mike Lee)和威斯康辛的約翰遜(Ron Johnson)。

參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)週六表示,參議院原定的活動推遲到10月19日以後。但是,關於最高法院大法官提名人的確認聽證,參院司法委員會將如期在10月12日舉行。

新唐人記者韓瑞綜合報導

 

相關文章
評論