學者:川普可能會「報仇」 對中共開第一槍

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】美國總統川普特朗普)感染中共病毒成為國際輿論焦點,台灣經濟學者吳嘉隆分析,川普的真正對手是中共和疫情,此次確診可能會促使他認真「報仇」,對導致疫情擴散全球的罪魁禍首——中共,開第一槍。他表示,川普對待「發動生物戰的恐怖份子」不需要客氣。

吳嘉隆10月2日在臉書發文稱,在疫情之前,川普的執政績效非常明顯,各項經濟數據都是50年來的最佳狀態,美國股市也攀上歷史新高,川普的連任機會幾乎達到百分之百。但是,疫情發生之後,美國失業率爆衝,經濟急遽衰退,美國本土的死亡人數超過20萬人,這讓川普競選得很辛苦。

吳嘉隆認為,川普的真正對手不是拜登,而是疫情和中共,川普現在要回到他的競選主軸,就是打疫情擴散的來源,中共!

他表示,「現在川普本人也確診,估計他會認真報仇了。」

他分析有幾種可能,川普有可能會定性中共是恐怖主義組織,是犯罪集團。然後,取消中共的主權豁免,關閉中共在美領事館,或者幹脆驅逐中共駐美大使,甚至斷交。

美國未來還將聯合各國一起向中共索賠,金額估計超過100兆美元,甚至130兆美元。吳嘉隆分析,一旦中共無力償還,美方就針對中共高官的海外資產出手,或註銷中共央行持有的美國公債。

吳嘉隆強調,情況如果再惡化下去(我當然不希望這樣),中共如果再頂撞,美國可能就不會等中共攻擊過來再來出手了。「因為對發動生物戰的恐怖份子不需要客氣,不需要說我先讓你打,我再來反擊。」

他還表示,「誰說美國不能對恐怖主義集團開第一槍?!」

有網友在吳嘉隆貼文下留言調侃說,「這是國家機密,你別講出來,你知我知就好!」

川普與第一夫人確診的消息公佈後震驚全球,各國元首和政要紛紛第一時間向他們表達問候和祝福,希望他們早日康復。之前染疫後康復的英國首相約翰遜第一時間向川普夫婦問候,祝福他們早日康復。

就連與美國關係較緊繃的俄羅斯總統普京、朝鮮領導人金正恩都向川普表達慰問之意,唯獨中共總書記習近平到目前為止仍然沒有任何動靜。

有網友評論說,「對川普染疫的態度在中共內部是兩極化的,他們急著開會,現在對外部事件都會能不表態就不表態。」

也有網友分析,「習要是發吧,那叫貓哭耗子假慈悲,不發吧又說明他這個始作俑者做賊心虛。」

還有網友說,「只能說明關係確實無法修復了。」

目前距離美國總統大選還有32天,不少時政專家認為,川普確診最初的確令外界震驚,但應該不會對選情有過多的影響。川普染疫的消息傳出後,當天美國股市大跌,但之後有所回彈。專家認為,市場反應了美國民眾對川普的信心。

另外,專家們一致認為,川普染疫事件可能會讓川普本人和美國人民更加強化反共決心和行動,加速追責中共的進程。

川普競選募款委員會佛州主席布萊爾.勃蘭特(Blair Brandt)2日連發數則推文,強烈要求中共為總統染疫負責。

他說:「中國共產黨對我們的總統進行了生物攻擊。」「中國(共)很高興。但是他們現在已經喚醒了沉睡中的巨人。」「川普總統必須立即對中國(共)採取行動。」「從武漢到白宮,中國(共)必須為此付出代價。」

時事評論員曹長青也在推文中說,「川普被感染、親遭病毒痛苦,更會使他痛恨中共!且不說第二任期將會強化抗共、滅共力度,僅在選前,如中共敢利用川普患病在台海和南海等挑釁,專家分析,美國可能先出手,對習近平不會客氣!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論