中共病毒肆虐全球 各國政要呈陽性一次看

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情席捲全球,幾乎沒有一個地區得以倖免,除篩檢呈陽性的美國總統川普伉儷外,以下這些各國政要都在疫情爆發後接連感染。

中央社綜合美聯社及路透社報導,在繁忙政務中不幸染疫的各國政要包括:

美國
美國總統川普伉儷在貼身幕僚希克斯(Hope Hicks)染疫後接受採檢,1日證實雙雙呈陽性。白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)7月也曾染疫,為川普團隊染疫的最高層級官員。

●英國
英國首相約翰遜(Boris Johnson)為首例染疫的主要國家領導人,4月因病情突然惡化住進加護病房,現已痊癒出院。

現年71歲的英國王位第一順位繼承人查爾斯(Prince Charles)王子則在3月染疫,所幸症狀輕微,僅隔離一週。

●歐盟
歐盟的英國脫歐首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)3月證實染疫。

●加拿大
加拿大總理特魯多(杜魯道)妻子蘇菲.杜魯道(Sophie Gregoire Trudeau)3月從英國返國後身體不適,採檢結果為陽性,全家因此隔離兩週。

巴西
巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro,波索納洛)7月證實染疫,但在染疫逾2週後採檢結果轉為陰性。他曾說中共病毒疾病只是「小感冒」,反對巴西實施戴口罩、保持社交距離等防疫措施。

博爾索納羅長子、參議員福拉畢歐(Flavio Bolsonaro)8月也證實染疫。

●洪都拉斯
洪都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)6月確診,聲稱開始接受尚未證明有效的實驗性MAIZ療法,僅短暫住院後就出院,並與他國同聲要求,公平取得任何中共病毒疾病疫苗。

●白俄羅斯
白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)7月自稱染疫,但沒有出現症狀且已痊癒。他曾駁斥對疫情的憂心是「精神錯亂」,並建議靠喝伏特加酒保持健康。

●危地馬拉(瓜地馬拉)
危地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)9月確診,他表示症狀並不嚴重,沒發燒、只有身體痠痛,「就像重感冒」,但仍因此隔離在家工作。此時正值該國鬆綁旅行限制的期間。

●玻利維亞
玻利維亞臨時總統艾尼茲(Jeanine Anez)7月確診後進行居家隔離,但她之後表示自己已經好多了。同時,該國內閣至少有7位部長級官員染疫。

●多米尼加共和國
多米尼加共和國新任總統阿比納德(Luis Abinader)角逐總統大位期間曾因染疫隔離數週,但已痊癒,並在7月大選中取得勝利。

●伊朗
中東疫情以伊朗為中心爆發,不少伊朗高層官員都染疫,包括2名副總統賈漢吉瑞(Eshaq Jahangiri)和艾伯特卡(Masoumeh Ebtekar),以及多名內閣閣員。

●印度
71歲的印度副總統納依度(Venkaiah Naidu)日前確診,副總統辦公室稱,納依度無症狀且已在家隔離。

總理莫迪政府二把手、內政部長夏哈(Amit Shah)上月確診入院治療,現已康復;鐵道部國務部長安加迪(Suresh Angadi)及前總統穆克吉(Pranab Mukherjee)則不幸病歿。

●以色列
以色列前衛生部長黎茲曼(Yaakov Litzman)4月在任時染疫後康復;耶路撒冷事務部部長裴瑞茨(Raffi Peretz)在夏季全球疫情蔓延之際確診,現已康復。

●南非
南非確診病例在6、7月激增,當時礦產資源部長曼塔錫(Gwede Mantashe)及勞動部長恩克塞西(Thulas Nxesi)等閣員接連中鏢。

●南蘇丹
南蘇丹第一副總統馬查爾(Riek Machar)和若干內閣閣員染疫。

●摩納哥
摩納哥親王亞伯特二世(Prince Albert II)是全世界第一個感染疫情的國家元首。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論