川普染中共病毒送軍隊醫院 各國首腦問候

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】週五(10月2日),美國總統川普(特朗普)與第一夫人梅拉尼婭確認感染中共病毒,川普被送往國家軍事醫療中心總統套房繼續辦公。世界各國元首紛紛表達問候。

週五凌晨,美國總統川普發推文說:「今晚,我和第一夫人病毒檢測呈陽性。我們將立即進入隔離康復程序。我們將共渡難關!」

週四,川普貼身幕僚希克斯確診感染。她和川普在海軍陸戰隊一號直升機有過接觸。

梅拉妮亞週五凌晨發推文表示,她和川普目前感覺良好,已推遲了所有即將進行的活動。

負責治療川普夫婦的白宮醫生康利(Sean Conley)稍後表示,川普已經接受了一種實驗性的抗體雞尾酒療法,雖然有些疲乏,但精神狀態良好。第一夫人梅拉尼婭的狀況依然很好,僅有輕微的咳嗽和頭痛症狀。

白宮稍晚表示,接下來的幾天,川普將在沃爾特里德國家軍事醫院度過,但這僅是一種預防性的安排,川普還將在醫院的總統套房里繼續辦公。

週五當天,川普幼子巴倫和長女伊萬卡夫婦也都接受了病毒測試,結果均爲陰性。

副總統彭斯和第二夫人凱倫的病毒檢測結果也都呈陰性。

彭斯表示:他和妻子將與全美數百萬人一同祈禱,盼望川普夫婦盡快康復。

各國首腦也向川普夫婦表示問候,望他們早日康復。

英國首相約翰遜:「當然,我們都想向川普夫婦表達良好祝愿,我今天早上已經做了。我相信他們會完全康復。」

歐洲理事會主席夏爾·米歇爾:「我們都祝愿他盡快康復。」

以色列總理內塔尼亞胡、土耳其總統埃爾多安、意大利總理孔特、北約秘書長斯托爾滕貝格等,也發向川普表達問候和祝愿。

新唐人記者喬安、易文、尚敬綜合報導

相關文章
評論