郵寄選票錯誤多 民調:紐約六成選民將親自投票

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】紐約極力推行郵寄選票,卻頻頻鬧出選票錯誤風波,週五公佈的一則民調顯示,紐約州近六成選民,將在大選日當天親自到投票所投票。
西耶納學院(Siena College)在9月27日至29日之間搜集了504名受訪者意見,民調顯示,54%的選民打算在11月3日親自到投票站當面投票,17%的選民計畫提前投票,只有16%的選民打算郵寄選票

另外,表示要當面親自投票的受訪者中,72%為共和黨籍選民,42%為民主黨選民。

近日,紐約市和長島都發生大規模郵寄選票錯誤。紐約市十萬選民收到的選票或回郵信封上資訊不正確,長島納蘇郡也有至少800位選民收到錯誤選票。

負責處理選票業務的承包商「Phoenix Graphics」日前發聲明承認此錯誤,並表示已經改正。

在選前,全美各地郵寄選票亂象層出不窮,川普總統多次譴責郵寄投票形式,將造成大規模舞弊事件,影響選舉結果的準確性。

新唐人記者 王愉賀 紐約報導

相關文章
評論