疫情面前展現人性 川普獲「仇家」祝福

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】美國總統川普特朗普)夫婦對中共病毒的檢測呈陽性,令全球為之震驚。而危難面前展現的人性感人至深。在得知川普檢測結果後,許多川普此前的「仇家」紛紛向他祝福,希望他趕快好起來。就連在全美引發大規模抗議的黑人民權領袖傑克遜,也出面祈禱川普夫婦早日康復。

10月1日,白宮顧問希普‧希克斯(Hope Hicks)對中共病毒檢測(武漢肺炎)呈陽性。2日晚,川普總統發推確認希克斯染疫的消息,自己和第一夫人對中共病毒的檢測也呈陽性,並「立即開始隔離和恢復過程。我們將共同渡過難關!」

川普染疫的檢測結果公開後,瞬間震驚全球。美國股市市場走勢便瞬間下跌,日經指數、美國道瓊指數皆遭到重挫,日本股市更是翻黑,直線下跌265點,跌幅超過1%。

然而,危難面前展現人性。在得知川普檢測結果後,許多長期批評川普的人也紛紛向他祝福,希望他迅速康復。

據福斯新聞報導,曾批評川普的MSNBC主持人梅道(Rachel Maddow)發文,祈禱上帝保佑川普和第一夫人,他說畢竟疫情是可怕而無情的,沒人希望它感染給任何人。

美國女演員米蘭諾(Alyssa Milano)在許多議題上都曾批評過川普,米蘭諾坦言她本身就是確診患者,而且飽受後遺症之苦,所以她真的不希望最大的敵人(川普)染疫。

曾在全美引發「黑人的命也是命(Black Lives Matter,BLM)」大規模抗議的黑人民權領袖傑克遜(Jesse Jackson),也出面祈禱川普夫婦倆都能康復。

CNN報導,傑克遜表示,「我們真誠地祈禱川普和第一夫人能夠全面康復。無論你的宗教或政治傾向為何,大家都必須為成千上萬受到這種疾病影響的民眾祈禱。」

川普總統的主治醫生肖恩·康利(Sean Conley)2日說:「總統和夫人此刻狀況良好,他們將在白宮住所治療休養,醫療團隊和我會盡心照護。請放心,我預料總統康復後能夠在毫無干擾的情況下持續履行總統職務,我也會繼續報告未來發展。」

他表示,川普和夫人都沒其它基礎病,再加上美國有一流醫療,應會很快戰勝病毒。

白宮發言人賈德.迪爾(Judd Deere)在一份聲明中說,川普總統「非常重視自己,以及為支持他和美國人民而工作的每一個人的健康和安全。」

迪爾表示,白宮行動部與總統醫生以及白宮軍事辦公室合作,以確保所有計劃和程序均納入疾病預防與控制中心(CDC)的現行指南和最佳做法規範,以最大程度地限制在複雜環境中,以及當總統出差時使總統暴露於中共病毒中。

副總統彭斯的女發言人凱蒂‧米勒(Katie Miller)今年早些時候也感染中共病毒,現在已經恢復。

在川普之前,英國首相約翰遜(Boris Johnson)和巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)也曾感染中共病毒,約翰遜甚至一度進入醫院治療,而目前約翰遜和波索納洛都已康復。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論