吉林師大中秋續封閉 利誘舉報抗議學生

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】中共病毒疫情之下,中國高校持續封閉管理。在中秋和十一小長假期間,吉林師範大學宣稱放2天假期,但仍然不許學生出校門,引發學生不滿。消息稱,學校領導以「入黨」利誘學生舉報其他醞釀抗議的學生。

今年10月1號是中國傳統的中秋佳節。同時也是十一長假的第一天。網上流傳的照片顯示,吉林師範大學的學生,隔著鐵柵欄和家人見面場景,偌大的校園如同監獄。

吉林師範大學學生李雪(化名)對《大紀元時報》說,這次長假他們放假2天。但依然無法出校門,前來團聚的家長,只能隔著柵欄也見面5分鐘左右。

李雪說,他們從8月24號開學封閉管理至今,學校還雇了體院的學生站崗放哨,校內也有巡邏車巡查,兩邊夾堵學生。導致學生面臨著學校食堂漲價,水果漲價等問題。而且學校不允許學生點外賣。

長春市民藺先生說,學校封閉,學校食堂、商店賣多少錢學生也得買啊。

長春市民藺先生:「高校食堂那都是承包給校長的親戚,都有利益之間的往來,包括小學的小賣店,那都是校長家親戚承包的。你出外買東西小學生都買不了。學校大門一鎖,他賣多少錢,你花多少錢買。」

藺先生說,這種封閉管理,就是強制限制學生自由,誰不服從管理馬上開除,甚至被公安帶走。

吉林市民彭先生:「現在老師也不講道德,各行各業都不講道德,以公權利強迫這些學生買學校的食堂,就是以權謀私也好,還是官商勾結也罷,現在各行各業全腐敗。中國老百姓生活太苦了,你沒權沒勢力的,你就得受剝削,受壓迫。」

新浪網9月13號刊登一篇網友來稿說,吉林師範大學自開學一直封閉管理,但教職工可以隨便進出。學校只有一個食堂,價格不斷增長,學生的心理狀態都很不好。希望能早日解封。

目前,正值節假日仍不能出校門,導致學生的憤怒爆棚,有學生醞釀「喊樓」抗議。網上傳出校方威脅,將對喊樓的學生進行留校察看或開除。學校領導以「入黨」利誘學生舉報其他醞釀抗議的學生。

「喊樓」是指學生夜裡在宿舍集體對外吶喊。早前,西安外國語大學學生抗議封校,在宿舍內集體吶喊,之後傳出事件被定性為「國外勢力挑唆」。

新唐人記者熊斌、李韻、舒璨採訪報導

相關文章
評論